el manteca de karité se obtiene a partir de las semillas de una planta de origen africano, la Vitelli Paradoja: La sustancia resultante tiene una consistencia suave y mantecosa, de color amarillo claro y caracterizada por una fragancia ligeramente dulce.

El nombre con el que manteca de karité es Mantequilla Buthyrospermum parkii o bien manteca de karité, Nomenclatura típicamente presente en el INCI de cosméticos donde aparece en la fórmula, como bálsamos, paquetes, máscaras para el cabello y cremas para la cara y el cuerpo.

Este elemento natural se destaca por la cantidad considerable de componentes insaponificables que actúan sobre la piel creando un auténtico film protector, De manera que se preserve de las agresiones externas, del frío y de la deshidratación, manteniéndolo suave, elástico y compacto.

Manteca de Karité pura
Manteca de Karité pura: crédito: @HandsCosmetics

Sin embargo manteca de karité también es especialmente eficaz para el pelo: en este caso ayuda a restablecer el cuerpo, la vitalidad y la alimentación, mejorando elaspecto de una corona, Seco, árido, deshidratado y dañado.

Propiedades de manteca de karité

Desde la antigüedad, las poblaciones nativas de África solían utilizar el manteca de karité, Gracias a las innumerables propiedades beneficiosas que distinguen esta sustancia mantecosa.

No es casualidad que la planta de la que se obtiene se llame comúnmente “árbol de la salud y la juventud“.

Hay, pues, innumerables propiedades de la manteca de karité.

Extremadamente rico en vitaminas A, B, E y F, el manteca de karité resulta ser excelente agente anti-envejecimiento.

Gracias a la presencia masiva de sustancias insaponificables, estimula la producción de colágeno y elastina, elementos naturales presentes en la piel que determinan el tono y la elasticidad.

También ayuda a contrarrestar elenvejecimiento celular, Gracias al marcado acción antirradical, Preservando la piel de las agresiones externas provocadas por el clima y causadas por ejemplo por un frío excesivo, el viento y la contaminación.

el manteca de karité también tiene propiedades curativas y calmantes, por lo que lo convierte en un aliado indispensable y precioso en el tratamiento del eritema, quemaduras, dolores articulares y musculares y contusiones.

yo se utiliza durante el embarazo, Ayuda a prevenir y reducir estrías localizado en las zonas del vientre, del abdomen y los senos, todo calmando el fisuras que se puede formar durante la lactancia.

También es útil para la piel de los recién nacidos, protege eficazmente las zonas más delicadas, normalmente propensas erupciones del pañal.

También ofrece unacción de protección soportada por los rayos UV, propiedad que da manteca de karité la capacidad de constituir un filtro solar discreto: por tanto, protege la piel de las agresiones provocadas por la exposición solar, reduciendo los daños a la fotoenvejecimiento.

Genial cuando se utiliza como máscara o acondicionador para cabellos secos y estresado, ayuda a hacerlos más suaves, calmando el cuero cabelludo en presencia de dermatitis y caspa.

Versátil y altamente nutritivo, el manteca de karité por lo tanto, expresa lo mejor de sí mismo en cosméticos, donde representa un fiel aliado de cualquier rutina de belleza que se precie.

¿Cuál elegir? Siempre es mejor optar por un manteca de karité pura y orgánica como el propuesto por nacimiento.


Naissance Organic Karité Butter 250g: puro y natural, certificado orgánico, hecho a mano, vegano y sin fragancias - Producido en un ...

752 reseñas

Naissance Organic Karité Butter 250g – Puro y natural, certificado orgánico, hecho a mano, vegano y sin fragancias – Producido de forma ética y …

  • Manteca de karité 100% pura y sin refinar de Ghana, certificada ecológica por la …
  • La mantequilla tiene un aroma característico y natural y conserva todas las propiedades del …
  • A menudo se utiliza para mantequillas corporales, exfoliantes, cremas hidratantes, bálsamos labiales, bálsamos, cremas y …
  • No probado en animales y veganos 🐇🌻

Usar manteca de karité

el manteca de karité puede considerarse eficaz remedio natural así como un auténtico cosmético multifuncional. Puede sustituir fácilmente todos productos de belleza se utiliza en la vida cotidiana para mantenerhidratación y la alimentación de la piel del cuerpo, de las manos y de la cara.

De hecho, es capaz de compensar el crema hidratante para el cuerpo cuando se aplica después de un baño o ducha y se masajea sobre la piel húmeda, aunque sea en pequeñas cantidades.

el manteca de karité también puede ser utilizado con éxito por los hombres en forma de crema de afeitar: Al mismo tiempo, es útil curar las pequeñas laceraciones que se pueden producir tras el uso de la navaja.

Del mismo modo, se puede aplicar a la piel incluso después de depilación.

Las mujeres embarazadas pueden prevenir y frenar la enfermedad estrías de manera natural, aplicándolo a zonas especialmente predispuestas a este problema como el vientre, el pecho y el abdomen.

Se utiliza en irritaciones menores o en erupciones cutáneas, picaduras de insectos, quemaduras solares y quemaduras menores, calma el dolor y facilita la curación mientras que, en presencia de picor y enrojecimiento generalizados, alivia el dolor rápidamente, favoreciendo la restauración de equilibrio natural de la piel.

el manteca de karité al mismo tiempo permite reducir grietas y enrojecimiento debido a la exposición solar excesiva o del frío, protegiendo eficazmente incluso las pieles especialmente sensibles y reactivas.

el manteca de karité se utiliza habitualmente en la producción de productos cosméticos como cremas hidratantes o relajantes, así como compresas, máscaras y acondicionadores para el cabello.

También se puede utilizar en la preparación de jabón “caseros“, Teniendo en cuenta el llamado Coeficiente SAP 0,128 indicando que, por cada kilogramo de manteca de karité corresponden 128 gramos de sosa cáustica.

como elaceite de almendra dulce, de coco tú odias jojoba, Resulta el elemento vegetal perfecto para explotar para masajes que pueden aliviar rápidamente el dolor reumático, articular o muscular.

Mantequilla Buthyrospermum parkii
Mantequilla Buthyrospermum parkii – Crédito: @ TuttoGreen.it

Finalmente, se puede utilizar como descongestionante nasal, Siempre que sea puro, aplicado en pequeñas cantidades en el interior de las fosas nasales o, alternativamente, como ungüento calmante aliviar los hematomas.

Manteca de Karité cara

el manteca de karité en invierno sustituye fácilmente el crema facial habitual.

Extremadamente nutritivo, se puede aplicar en la piel en pequeñas cantidades, simplemente tomándolo con los dedos o mejor aún con una espátula. y luego hágalo masajes suavemente con las puntas de los dedos.

También se puede utilizar de manera similar para reemplazar el archivo crema para manos, Aplicando una vez más pequeñas cantidades y cuidando masajear las extremidades hasta absorber completamente.

alternativamente manteca de karité, Si se aplica en cantidades más grandes, se presta a la realización de un comprendida curativa apto para manos secas y agrietadas: en este caso se debe dejar actuar durante la noche después de envolverse las manos guantes de algodón puro.

Un sustituto válido de la manteca de cacao común, la manteca de karité resulta ser un bálsamo de labios eficaz: si coloca una pequeña cantidad en un bote, puede ponerlo en la bolsa para utilizarlo en cualquier momento y ocasiones que lo requieran, sobre todo en presencia de viento y frío intenso.

En el mercado hay infinidad de productos a base de manteca de karité, eficaces y de alto rendimiento: un ejemplo? allí Crema multifuncional de manteca de karité Phytorelax, Apto tanto para la cara como para el cuerpo.

oferta


PhytorelaxLaboratories Crema de día dermoprotectora de manteca de karité - 250 ml

33 reseñas

PhytorelaxLaboratories Crema de día dermoprotectora con manteca de karité – 250 ml

  • Tipo de piel: seca
  • Fabricado por PhytorelaxLaboratories
  • Producto de alta calidad
  • Hecho con mucha atención a los detalles

Manteca de karité en el pelo

Además del cuidado de la piel, el manteca de karité también se utiliza con éxito en tratamiento del cabello, Especialmente si es seco, quebradizo y árido, acompañado de puntas abiertas y de una estructura irremediablemente dañada.

En este sentido, es útil llevar a cabo paquetes de pre-champú basado en manteca de karité directamente a las puntas, teniendo cuidado de aplicar una pequeña cantidad sobre el cabello húmedo, dejándolo actuar al menos 30 minutos antes del lavado habitual.

Pequeñas cantidades de manteca de karité finalmente, pueden ayudar a fijar y pulir el pelo después del peinado y secarlos, sustituyendo las ceras sintéticas habituales que se utilizan en el pelo corto.

Nutritivo y altamente hidratante, manteca de karité finalmente, se puede aplicar sobre el cabello húmedo y en todas las longitudes, sustituyendo una máscara común para una acción reparadora.

El uso constante, caracterizado por aplicaciones frecuentes que duran al menos una hora, contribuyen reparar profundamente la fibra capilar, Haciendo que el cabello sea sano, suave y luminoso.

Es particularmente eficaz y útil para este propósito manteca de karité enriquecida con aceite de oliva, Arga y cera de abejas FysioSilk, Para cabellos brillantes y sedosos al tacto, como si renacido.

oferta


Manteca de karité enriquecida con aceite de oliva, cera de abejas, aceite de argán - Remedios ultra naturales para la piel y el cabello - Hidrata y repara el cabello, las manos, los pies, ...

2.906 reseñas

Manteca de karité enriquecida con aceite de oliva, cera de abejas, aceite de argán – Remedios ultra naturales para la piel y el cabello – Hidrata y repara el cabello, las manos, los pies, …

  • PRODUCTO DE CUIDADO DE LA PIEL COMPLETO: Muchas mujeres utilizan manteca de karité …
  • MANTEQUILLA DE Carite: es uno de los productos naturales más hidratantes, antienvejecimiento …
  • CUIDADO DEL CUERPO: gracias a su alto contenido en sustancias antiinflamatorias y …
  • REVITALIZACIÓN DEL CABELLO: La manteca de karité también tiene efectos excelentes …

Observaciones finales

el manteca de karité, Representa un verdadero cosmético eficaz y funcional: la versatilidad característica ayuda a convertirlo en el remedio natural perfecto en el tratamiento de problemas comunes que suelen afectar la cara, el cuerpo y el pelo.

No tiene contraindicaciones pero contribuye al bienestar y belleza de la piel y el follaje, sin ningún tipo de compromiso.

Por lo tanto, merece ser integrado en todas las rutinas de belleza, adoptándose en la vida cotidiana y aplicándolo con constancia y regularidad.

resultados visibles no tardarán en llegar y los beneficios os sorprenderán!

Give a Comment