Elaceite de sésamo es un aceite vegetal obtenido por prensado en frío, procedente de las semillas de la planta herbácea originaria de la India y África, Sesamum indicus, Perteneciente a la familia de Pedaliaceae.

Ya conocido y utilizado ampliamente alrededor del siglo VI aC por los asirios, elaceite de semilla de sésamo apareció en ese momento especialmente apreciado tanto como remedio natural que como condimento para uso alimentario.

En virtud de sus beneficios, hoy en día se utiliza ampliamente en productos farmacéuticos para ayudar a la administración de medicamentos y tratamientos liposolubles o, alternativamente, para facilitar la digestión, favoreciendo un ligero efecto laxante.

Especialmente estimado también en el campo de la cosmética, elaceite de sésamo suele integrarse en jabones y champús. En China y Japón domina como alimento, muy utilizado por ejemplo para freír o para los más famosos aún tempura.

rico en Vitamina E.Sin embargo, representa una ayuda válida para combatir la aparición de arrugas, manchas solares y signos de envejecimiento. La presencia de Sesamina lo convierte en un purificador de hígado eficaz al mismo tiempo.

ácido oleico es linoleico proporcionan al aceite de sésamo fuertes propiedades antioxidantes capaces de contrarrestar los radicales libres, controlar la presión arterial y la hipercolesterolemia, ayudando a retrasar o incluso reducir los efectos degenerativos sobre el cerebro causados ​​por la enfermedad de Alzheimer.

aceite de sésamo
Aceite de sésamo – Fuente: Macrolibrarsi

También apto para deportistas mujeres lactantes, Dada la presencia masiva de vitaminas como la niacina, la tiamina y la riboflavina, así como minerales esenciales como el calcio, el selenio, el magnesio, el fósforo y el hierro, representa una suplemento musculoesquelético capaz de prevenir enfermedades como la osteoporosis.

Propiedades y beneficios del aceite de sésamo

Hay infinidad propiedades beneficiosas del aceite de sésamo: Rico en ácidos oleicos y linoleicos, es una fuente preciosa de ácidos grasos esenciales omega 3 y 6.

sólo yo semillas de sésamo también tienen una gran cantidad de sales minerales como hierro, fósforo, magnesio, cobre, ácido silícico y calcio que contribuyen a convertirlo en un suplemento eficaz adecuado tanto para niños durante el crecimiento como para la tercera edad, para la prevención de patologías osteoarticulares.

También contiene vitaminas valiosas como las vitaminas A, E y el grupo B, junto con ocho aminoácidos esenciales fundamental para preservar función cerebral.

No es casualidad que, en medicina ayurvédica, precisamente elaceite de sésamo se utiliza para el masaje de la cabeza y el cuero cabelludo así como para nutrir el cabello con eficacia.

Aceite de semilla de sésamo
Aceite de semilla de sésamo – Fuente: CureNaturali

Elaceite de sésamo constituye un antiinflamatorio eficaz útil para favorecer el bienestar de la piel: también tiene propiedades antivirales y antibacterianas que contribuyen a hacerla útil contra cualquier patógeno que pueda atacar la epidermis. infecciones por hongos.

Su estabilidad también es particularmente elevada, gracias a la presencia de antioxidantes naturales como sesamol, el sesamolina y la sesamol que aseguran su correcta conservación incluso a temperatura ambiente, evitando su conservaciónrancio.

Sin embargo la presencia de antioxidantes, Además de promover su conservación, ayuda a combatirenvejecimiento de la piel y la formación de radicales libres aunque se utilicen para uso alimentario.

Por este motivo, se recomienda tomar dos cucharadas de aceite de sésamo al día, se utiliza como condimento crudo para aromatizar cualquier plato, desde carne hasta verduras.

ElAceite de sésamo naissance, Obtenido por prensado en frío de semillas sin transgénicos, es 100% puro y también apto para uso alimentario, ya que es de muy alta calidad.


Aceite de sésamo Naissance - Aceite vegetal 100% puro, prensado en frío, vegano, libre de transgénicos - 250 ml

387 reseñas

Aceite de sésamo Naissance – Aceite vegetal 100% puro, prensado en frío, vegano, libre de transgénicos – 250 ml

  • Rico en vitaminas, minerales y vitamina E antioxidante.
  • Protector y emoliente para la piel seca.
  • Mujer una hidratación profunda y nutre la piel.
  • Relajante y refrescante.

Aceite de sésamo para la piel y el pelo

Las innumerables propiedades beneficiosas deaceite de sésamo contribuyen a convertirlo en un elemento natural primario, presente en muchas cremas antienvejecimiento, así como en champús, mascarillas y acondicionadores para el cabello, y también en preparados naturales para el cuerpo.

Si desea beneficiarse delacción antiarrugas es anti edad, Basta con aplicar una pequeña cantidad de aceite de sésamo en la piel de la cara y del cuerpo diariamente.

Lo más destacado propiedades antioxidantes favorecerán la regeneración de la piel ayudando a contrarrestar los efectos nocivos causados ​​por los radicales libres, a la vez que dan elasticidad, tono y firmeza.

Elaceite de sésamo también está particularmente indicado en el tratamiento de pieles grasas y apagado: la facilidad de absorción hace que la aplicación sea agradable, ayudando a reequilibrar rápidamente incluso la producción sebácea.

El pariente también es eficaz acción suavizante sobre la piel: aplicar aceite de sésamo en las zonas del cuerpo más secos, secos y agrietados, como codos y talones, para evitar la formación de fisuras y fisuras.

Beneficios del aceite de sésamo
Beneficios del aceite de sésamo – Fuente: CheDonna

También es útil en el tratamiento de cabello seco y con caspa, Es posible preparar un paquete sencillo para aplicar sobre el cabello y el cuero cabelludo antes del lavado habitual.

Sólo hay que hacer un masaje con una pequeña cantidad de aceite, cuidando dejarlo actuar al menos 30 minutos antes de proceder a la limpieza: el cabello aparecerá radiante y profundamente nutrido, evitando la sequedad del cuero cabelludo, lo mismo que en general implica la caspa.

Clásico aceite de sésamo Ayurveda está especialmente indicado para uso cosmético. Orgánico y puro, es eficaz tanto como aceite de masaje como aplicado a la piel y al cabello como paquete nutritivo y reequilibrando.


Aceite de sésamo orgánico madurado clásico Ayurveda, 0,5 l

10 reseñas

Aceite de sésamo orgánico madurado Ayurveda clásico, 0,5 l

  • Ingredientes: aceite de sésamo madurado *. * A partir del cultivo orgánico controlado.
  • Calidad: 100% orgánica.
  • Distribuidor: Amla Natur GmbH, Butterberg 3, 21279 Drestedt, Alemania.
  • Cantidad: 0,5 l.

Usar aceite de sésamo

Las propiedades beneficiosas del aceite de sésamo lo convierten en el remedio natural por excelencia en el tratamiento de una amplia gama de “Problemas” relacionado con la piel y el sistema muscular.

De hecho, se conoce especialmente como aceite de masaje contra el dolores musculares: Las conocidas propiedades antiinflamatorias permiten calmar las tensiones reduciendo las manifestaciones dolorosas que afectan músculos y articulaciones.

Unas gotas aplicadas localmente en la zona a tratar, preferiblemente con las manos calientes, hasta que se absorban completamente, disolverán las tensiones, reduciendo progresivamente el dolor y el malestar.

genial antibacteriano y antifúngico, El aceite de sésamo también es útil en presencia de infecciones de la piel causadas por hongos y bacterias.

Del mismo modo revela un fiel aliado incluso contra los pequeños quemaduras y quemaduras, Así como un filtro solar válido: permite calmar el dolor, favoreciendo la regeneración de las células de la piel.

Muchos no saben que al mismo tiempo también tiene un ligero efecto filtrante que protege la piel de los daños causados ​​por rayos UV.

Aunque no sustituye ninguna válida protector solarSin duda puede ayudar como “remedio de emergencia“, Si no hay ningún cosmético funcional específico disponible.

ElAceite de semillas de sésamo Aromatika, 100% puro y natural, se utiliza ampliamente en cosmética: la excelente relación calidad / precio contribuye a convertirlo en uno de los mejores aceites vegetales disponibles en el mercado.


Aceite de sésamo 50 ml - Sesamum Indicum - México - 100% natural y puro - Aceite básico - Cuidados intensivos para la cara - Cuerpo - Cabello - Uso puro - Aceite para cabello - ...

51 reseñas

Aceite de sésamo 50 ml – Sesamum Indicum – México – 100% natural y puro – Aceite básico – Cuidados intensivos para la cara – Cuerpo – Cabello – Uso puro – Aceite para cabello – …

  • Los aceites portadores 100% naturales son buenos para la belleza …
  • El aceite de sésamo es rico en vitaminas, minerales, micro y macroelementos que no …
  • Aceite de sésamo 100% rico en retinol, vitamina E, crema hidratante nutritiva, …
  • Aceite de sésamo: se puede obtener información detallada con un …

Opiniones sobre aceite de sésamo y pensamientos finales

Particularmente adecuado en la cocina y la nutrición como sustituto válido deaceite de oliva virgen extra, El aceite de sésamo ofrece al cuerpo innumerables beneficios.

Sin embargo, siempre es aconsejable seleccionarlo aceites orgánicos certificados, Obtenido por prensado en frío, para preservar las características organolépticas.

De hecho, a menudo se obtienen aceites vegetales procesos de extracción que ven el uso de disolventes y agentes químicos que tienden a comprometer significativamente sus propiedades beneficiosas ya menudo conllevan desagradables reacciones alérgicas, Cuando se utiliza tópicamente.

Si el aroma característico del aceite de sésamo no se aprecia especialmente, aunque se puede diluir con aceites esenciales o aceites vegetales similares como el di jojoba, de macadamia tú odias almendras dulces.

Give a Comment