Elaceite de neem tiene orígenes antiguos: su historia tiene sus raíces en la medicina ayurvédica que, desde la antigüedad, ha explotado infinidad propiedades curativas, Aplicado a la tradición herbaria y cosmética.

En la India el planta neem, El nombre botánico es Azadirachta Indica, Representa un árbol sagrado del cual se obtiene un preciado aceite vegetal, considerado entre los remedios naturales más eficaces en el tratamiento de diversas patologías, así como en el cuidado de la piel y el cuerpo.

Conocido con el nombre indio “arishta“O”árbol capaz de curar todas las enfermedades“, El neem fue rebautizado más tarde por los árabes”Shajar – e – mubarak“O”árbol bendito“.

El aceite de Neem se obtiene a partir del prensado en frío de almendras obtenidos de los frutos deAzadirachta Indica, Perennifolio perteneciente a la familia de Meliaceae.

características a olor fuerza fuerte tanto, que a menudo se prefiere diluir con otros aceites vegetales cuál de almendras dulces, de jojoba tú odias coco.

Sin embargo, son precisamente las propiedades características las que lo hacen único, las mismas que a lo largo de los años han contribuido a hacer elaceite de neem, Un elemento fundamental en la industria farmacéutica, así como en la cosmética.

Propiedades del petróleo neem

Elaceite de neem tiene propiedades antivirales, antibacterianas, antiparasitarias, antisépticas y antifúngicas: por tanto, estas peculiaridades lo hacen adecuado para su uso en cuidado personal pero también para preservar plantas y animales de las infestaciones parasitarias.

Hay muchos principios activos de este aceite, capaz de contrarrestar eficazmente virus, bacterias, hongos, además de llevar a cabo una acción hidratante, regeneradora y reestructuradora sobre los tejidos, revelándose como un remedio natural válido contra los más comunes afecciones cutáneas.

Aceite de Neem: guía completa
Aceite de Neem: propiedades, usos y beneficios / nuestra guía completa – Fuente: Ohga!

Precisamente por este motivoaceite de neem menudo está presente en las formulaciones que constituyen preparaciones de hierbas es cosméticos naturales como jabones, cremas, pastas de dientes y preparados dermatológicos y galénicos.

la característica olor más bien picante puede ser fácilmente desagradable para muchos: pero, para solucionar el problema, se puede añadir a aceites esenciales que, además de perfumar, pueden mejorar sus propiedades en función del trastorno.

antibacteriano eficaz si se añade aaceite esencial de romero o bien aceite del árbol del té, Resulta ser un calmante válido si se combina conaceite de espliego: Y estos son sólo algunos ejemplos.

Aceite de neogan puro Chogan por lo tanto, está indicado en el tratamiento de enfermedades de la piel como eccemas, psoriasis y dermatitis, demostrando ser un antiparasitario eficaz, específico para nuestro “Amigos de cuatro patas“.


Aceite de Neogan puro Chogan Neem-ol aceite de neem puro 100% vegetal 100ml

127 reseñas

Aceite de Neogan puro Chogan Neem-ol aceite de neem puro 100% vegetal 100ml

  • Es una planta perteneciente a la tradición ayurvédica, utilizada por …

Para qué sirve el aceite de neem?

Elaceite de neem lleva a cabo una acción Eudérmica marcada. La gran cantidad de Vitamina E. y los ácidos grasos esenciales ayudan a hacerlo adecuado para la preparación de cremas tanto para la cara como para el cuerpo acción antioxidante es anti edad.

También incluye un archivoacción antiinflamatoria dada por la presencia de moléculas capaces de inhibir los efectos de prostaglandinas: Permite solucionar enfermedades de las encías como la pirorrea.

gracias a limonoides ya catequinas, Inhibidores potentes de la inflamación aguda, elaceite de neem se utiliza ampliamente en el tratamiento de síntomas dolorosos causados ​​por lágrimas musculares, artritis, reumatismo.

frutas Neem
Frutas Neem – Fuente: CBWeed

ella acción curativa lo hace adecuado para el tratamiento de psoriasis ed eczema, En virtud de sus propiedades hidratantes y protectoras para la piel.

Al mismo tiempo, reduce la inflamación, favorece el cicatrices y favorece los procesos de curación, al tiempo que reduce rápidamente las descamaciones y lesiones causadas por estas enfermedades.

No es casualidad que elaceite de neem se utiliza en presencia de quemaduras y abrasiones infectadas, a fin de promover la regeneración de tejidos.

Tenga en cuenta también la acción antibacteriana y antiviral deaceite de neem, Capaz de combatir fácilmente virus como Staphylococcus aureus, Responsable de la formación de acné, comedones, abscesos y cistitis.

Antiguamente los indios masticaban ramas de neem: Hoy este precioso aceite se utiliza en la producción de pastas de dientes capaces de combatir la placa y blanquear los dientes.

el tintura a partir de las notas propiedades antisépticas, Útil en el tratamiento del herpes labial.

Elaceite de neem también tiene una fuerte acción antifúngica y antifúngica, siendo capaz de combatir patologías como la cándida, así como las principales infestaciones bacterianas y fúngicas que afectan a las uñas, los pies y el cuero cabelludo.

Aceite de Neem
Aceite de Neem – Fuente: AmbrogioEspaña

genial repelente de insectos, Elaceite de neem constituye uno entre los remedios naturales más útil contra las picaduras de insectos: ayuda a combatir los mosquitos en verano y previene parásitos del cuero cabelludo como los piojos.

Es al mismo tiempo un efectivo anti-pulgas y un pesticida totalmente ecológico tanto para animales como para plantas, lo que lo convierte en un pesticida natural perfecto.

entre mejores aceites de neem, La propuesta por nacimiento destaca por su eficacia y nivel de pureza: por tanto, es un adyuvante válido en el tratamiento de diversas manifestaciones irritantes que afectan la piel.

Virgen, prensado en frío y de origen biológico, representa sin duda una excelencia en el vasto panorama de productos similares.


Aceite de neem virgen prensado en frío orgánico certificado Naissance 1L - 100% puro y natural, sin veganos ni sin transgénicos

1.097 reseñas

Aceite de Neem virgen prensado en frío orgánico certificado Naissance 1L – 100% puro y natural, sin veganos ni sin transgénicos

  • Aceite de Neem Virgen orgánico, 100% puro, sin refinar, prensado en frío y …
  • Rico en ácidos grasos esenciales y vitamina E, un fuerte antioxidante. Adecuado para …
  • Mezclado con otros aceites vegetales y esenciales, el aceite de Neem virgen orgánico es …
  • No probado en animales y veganos

Aceite de Neem para perros

El aceite de Neem se utiliza habitualmente para fabricar sueros y champús para tratar las pulgas para gatos y perros.

Como alternativa, es posible rozar la piel del animal con unas gotas de aceite puro que, dentro de este modo, también resultará un efectivo anti-pulgas repelente de mosquitos y las moscas de la arena.

El uso en este caso se recomienda sobre todo durante la temporada estival, cuando la presencia de insectos hace necesario el uso de pesticidas de origen químico.

Entre los mejores champús para perrosaceite de neem aparece Champú AniForte con aceite de neem vegetal, Delicado y no agresivo, respeta la piel del animal, sin ser invasiva, ya que no contiene fragancias.

El pelaje, con cada aplicación, es suave y fácil de peinar, reduciendo el picor, la caspa y la dermatitis que suelen afectar piel delicada del animal.


Champú AniForte con aceite de neem vegetal 500 ml champú sin fragancia para perros - producto para el cuidado de los perros a base de plantas, suave para la piel, curativo y ...

1.048 comentarios

Champú AniForte con aceite de neem vegetal 500 ml champú sin fragancia para perros – producto para el cuidado de los perros a base de plantas, suave para la piel, curativo y …

  • Producto para el cuidado de su perro: el champú para perros para el cuidado del cabello
  • Champú para perros con aceite de Neem de forma natural. Por un completamente …
  • Tiene un efecto hidratante y calmante sobre el picor
  • Con aceite de neem, de olor agradable y sin perfumes ni fragancias. Adecuado para …

Aceite de pelo Neem

Se utiliza como loción, elaceite de neem permite reducir el picor del cuero cabelludo.

También ayuda a combatir eficazmente la caspa y es útil en presencia de piojos, Especialmente en niños.

Simplemente aplique una pequeña cantidad sobre el cabello seco, manteniéndolo durante al menos 15 minutos antes del lavado habitual.

Conocido hidratante y emoliente, elaceite de neem se recomienda en el tratamiento de la piel seca y el pelo grasos: añadido a jabones líquidos antibacterianos o champús, así como el gel de ducha, respeta el pH, restaurando el equilibrio natural.

Champú y acondicionador Argentum Plus Silver-MSM es un champú / acondicionador tratando indicado en presencia de piojos y liendres.

sin SLES es siliconas, Hace que el pelo sean suaves y sedosos, reduciendo progresivamente las infestaciones parasitarias y previniendo la caspa y la irritación.


Neem 2in1 Champú y acondicionador anti-piojos - 200 ml

5 reseñas

Neem 2in1 Champú y acondicionador anti-piojos – 200 ml

  • Contiene aceite de neem, que se utiliza tradicionalmente en la India para el tratamiento de …
  • Contiene aceite esencial de citronela, que es un insecticida común
  • Neem 2 en 1 hace que el cabello sea suave y sedoso, ya que es un champú y un acondicionador
  • No irrita los ojos y la tarea de peinado de noche se hace rápidamente

Opiniones sobre el petróleo de Neem y consideraciones finales

Antiinflamatorios, antibacterianos, anti-mosquitos y pesticidas, elaceite de neem aparece como el remedio natural más versátil y respetuoso con el medio ambiente disponible.

También indicado para el tratamiento de plantas, es un sustituto válido de los pesticidas químicos, ya que permite preservar sus características, especialmente si se utiliza para el cuidado de verduras y hortalizas.

Sin embargo, estos son sólo algunos de los innumerables usos que este precioso aceite ha permitido desde tiempos remotos, los mismos que han contribuido a darle la reputación significativa de “elixir de salud y bienestar“.

Elaceite de neem De hecho, no tiene contraindicaciones y se puede utilizar en paz siempre que surja la necesidad.

Tocar su efectividad real con la mano equivale a no abandonarla nunca: hay innumerables beneficios que puede conferir, en beneficio de la piel, el pelo y mucho más …

Give a Comment