Conocido desde tiempos remotos y utilizado como remedio natural, elaceite de laurel se obtiene de la planta aromática homónima, conocida por sus características propiedades de reequilibrio y digestivo, cuyas hojas siempre han sido símbolo de gloria, sabiduría y sabiduría.

Ellaurel o bien Laurus Nobilis es tradicionalmente rico en aceites esenciales que contribuyen a que el aceite sea adecuado para resolver problemas relacionados con el aparato digestivo, el reumatismo y la enfermedad lágrimas musculares: Por lo tanto, se extraen las mismas de las hojas y de las bayas.

En particular el Hojas de laurel son ricos en aceites esenciales que consiste principalmente en sustancias volátiles y aromáticas como el cineol, el lininol, el pineno, el geraniol y de nuevoeucaliptol, Ácido caprínic, ácido valérico yácido acético combinado con sustancias de sabor amargo y tánico.

el bayas en cambio, si son maduros y secos, presentan una considerable cantidad cantidad de aceites grasos (Alrededor del 25-30%), alcanfor, azúcares y encías, que contienen las mismas sustancias volátiles presentes en las hojas.

en fitoterapia también se pueden utilizar tanto las hojas, privadas del pecíolo, frescas o secas, como las bayas frescas, preferiblemente cosechadas en otoño, o secadas y almacenadas en un lugar fresco, seco y oscuro.

Cómo hacer aceite de hoja de laurel
Características Aceite de hoja de laurel: crédito: @IdeeGreen

Las hojas se pueden utilizar para prepararlas decocciones es infusiones útil para aliviar cualquier problema relacionado con digestión mientras que las bayas se utilizan tradicionalmente para preparar un aceite aromático a aplicar localmente en caso de dolores articulares y músculos, traumas o esguinces.

desdelaurel también se obtiene uno de precioso aceite esencial, Usado puro en aromaterapia o diluido con un aceite portador comoaceite de almendra dulce, Para realizar masajes, beneficiándose así de los relativos virtudes terapéuticas y curativas.

Propiedades del aceite de laurel

Elaceite de laurel destaca en virtud de los innumerables propiedad que contribuyen a hacerlo único en su clase: de hecho, contiene una cantidad considerable de vitaminas de los grupos A, B y C, sales minerales como el zinc, el calcio y el hierro e incluso fibra e hidratos de carbono.

Las ventajas relacionados con el uso deaceite esencial de laurel, Se puede remontar a la eficacia digestiva relativa, así como la acción relajante y de reequilibrio implementada por los elementos de las hojas y bayas de laurel.

Tanto los taninos como aceites esenciales presentes en las hojas, ayudan estimular las secreciones gástricas y salivales, facilitando la digestión y actuando como antiespasmódicos del sistema digestivo: una cucharada de aceite de laurel es, por tanto, suficiente para garantizar una digestión rápida y sin ningún tipo de problema.

Elaceite de laurel también se utiliza en el tratamiento de esguinces, lágrimas, esguinces, dolor muscular y articular, Y reumatismo: en este caso hay que frotar la zona afectada, implementando un masaje descontracturante.

También es eficaz en caso de contusiones y contusiones, el aceite esencial de laurel se puede mezclar con agua caliente dentro de la bañera para hacer un baño relajante, relajante y con un agradable aroma.

También es útil en la cocina para aromatizar los platos, el aceite de laurel es un elemento indispensable en la producción de Jabón de Alepo, Limpiador útil y eficaz en el tratamiento de pieles delicadas, sensibles y propensas al acné.

En este caso, sin embargo, siempre hay que prestar atención al porcentaje de aceite de laurel presente, a menudo mezclado conaceite de oliva. Lo mejor es, sin duda, el Jabón de Alepo con un 70% de aceite de laurel presente en la fórmula.


Jabón original de Alepo con un 70% de aceite de laurel - Receta tradicional - Alepo 100% puro y natural - Producto artesanal - Jabón precioso para el tratamiento ...

344 reseñas

Jabón original de Alepo con un 70% de aceite de laurel – Receta tradicional – Alepo 100% puro y natural – Producto artesanal – Jabón precioso para el tratamiento …

  • El jabón de Alepo es uno de los jabones más antiguos y valiosos del mundo: fabricado …
  • El jabón natural de Alepo con un 70% de aceite de laurel es ideal para limpiar …
  • Utilice regularmente durante la ducha: basta mojar la barra de jabón, …
  • Nuestro jabón artesano de Alepo está hecho a mano: el aceite de oliva es …

Como ocurre con cualquier remedio natural o tratamiento fitoterapéutico, las innumerables propiedades del aceite esencial de laurel se atribuirán a los compuestos químicos que contienen, así como la relativa sinergia de acción.

En concreto, hay de hecho:

  • Ácido ascórbico: conocida como vitamina C, tiene propiedades antioxidantes y, por tanto, es capaz de contrarrestar la acción nociva de los radicales libres, los mismos que determinan la oxidación y el envejecimiento de tejidos y células.
  • Ácido fólico: imprescindible para la síntesis de ADN nuevo especialmente durante el embarazo.
  • Vitamina A: útil para preservar la vista, el sistema pulmonar y las membranas mucosas.
  • sales minerales tales como cobre, zinc, manganeso, hierro, potasio y magnesio capaces de preservar las condiciones originales de la piel típicamente sana.
  • eucaliptol: denominada científicamente 1,8-cineol, es conocida sobre todo por sus propiedades antiinflamatorias.
  • terpenos, seiterpenes, gerandiolo, fellandrene elementos químicos fundamentales que se combinan para determinar el aroma característico y agradable que distingue este aceite esencial.
Aceite esencial de laurel
Aceite esencial de laurel – Crédito: @Riza

Beneficios del aceite de laurel

Con una acción estimulante, elaceite de laurel, Si se inhala es capaz de realizar una acción energizante, estimulando la concentración y, al mismo tiempo, favoreciendo la memoria: también ayuda a estimular la creatividad reducir la ansiedad y el estrés.

Útil en ausencia de confianza en sí mismo, elaceite esencial de laurel, Le permite reducir el miedo de no estar a la altura ayudándoos a centrarse mejor en sus objetivos personales: en caso de cansancio, agotamiento y Bornos, mejora el estado mental, Restableciendo su equilibrio y estabilidad psíquica.

Aplicado en la piel, tiene una marcada acción de reequilibrio, normalizando la producción sebácea, por ejemplo en dermatitis, a menudo debido a acné e inflamación de la piel.

también ayuda fortalecer el pelo débiles, Favoreciendo su rebrote y reduciendo su caída.

Si se aplica de forma regular y constante en el cuero cabelludo, ayuda estimular la microcirculación, Mejorando la oxigenación y la alimentación de los tejidos y contrarrestando eficazmente la alopecia.

2 gotas de aceite esencial de laurel, Mezclado con una cucharada de miel que se toma después de las comidas, para favorecer la digestión y calmar los dolores estomacales.

Si se diluye dentro aceite vegetal de coco, Almendra dulce o jojoba por ejemplo, y demasiado en la zona del vientre, permite relajar los músculos lisos que forman el trato gastrointestinal

Útil en presencia de espasmos causados ​​por el síndrome del intestino irritable, elaceite de laurel ayuda a reducir eficazmente los gases que causan problemas molestos como la flatulencia y el meteorismo.

Qué aceite es el más adecuado para estos usos? Entre los mejores no hay dudaAceite esencial de laurel BIO La.Bor.


Aceite esencial BIO LAUREL 5ml 100% PURO Y NATURAL - AROMATERAPIA COSMÉTICA ALIMENTARIA

13 reseñas

Aceite esencial BIO LAUREL 5ml 100% PURO Y NATURAL – ALIMENTACIÓN COSMÉTICA

  • Aceite esencial 100% puro y natural
  • Se obtiene por extracción de vapor o prensado en frío
  • Úselo como aromatizante natural para productos alimenticios: 1 gota cada 100 gr / ml
  • No contiene disolventes

Cómo hacer aceite de hoja de laurel

Cómo se prepara el aceite de laurel? Aunque la extracción del aceite esencial requiere un proceso similar a la destilación y, por tanto, no es adecuado para “hacerlo tú mismo”, aunque es posible producir un aceite de laurel por eficaz que sea 150 gramos de hojas de laurel Se deja macerar en un frasco de vidrio, junto con 200 ml de aceite portador comoaceite de almendra.

La mezcla se dejará macerar al bote herméticamente cerrado durante al menos 40 días, Teniendo cuidado de mantenerlo en un lugar fresco y oscuro. Después de este periodo elaceite de laurel se puede utilizar a voluntad según las necesidades.

Si, en cambio, prefiere la comodidad de un Aceite esencial de laurel 100% puro y listo, nacimiento ofrece referencias de excelente calidad y un alto grado de pureza.


Aceite de laurel Naissance - 100% aceite esencial puro - 10 ml

5 reseñas

Aceite de laurel Naissance – 100% aceite esencial puro – 10 ml

  • Aroma natural y herbácea.
  • Se utiliza para el cuidado del cuerpo y se añade a menudo a los acondicionadores, jabones y perfumes.
  • Sólo para uso externo. No tragar.

Contraindicaciones del aceite de laurel

Aunque aparece entre los remedios naturales más famosos, incluso elaceite de laurel, Si se utiliza en cantidades excesivas, puede causar contraindicaciones como dermatitis atópica y alergias, especialmente en sujetos especialmente sensibles.

Aunque es rico en ácido fólico, Un elemento esencial durante el embarazo, No se recomienda durante la gestación, ya que algunos componentes pueden dar lugar a problemas de gran entidad en detrimento de la madre y el feto.

La ingesta y la aplicación tampoco se recomienda para y niños menores de 6 años, Esto para evitar fenómenos de hipersensibilidad.

También debe utilizarse siempre en cantidades limitadas, ya que tiene propiedades narcolèptiques y sedantes que se definen por la presencia de metilugenol.

Observaciones finales

Aceite de laurel cuenta con innumerables propiedades beneficiosas desde tiempos remotos.

Sin embargo, para aprovechar al máximo las múltiples ventajas de tomarlo y aplicarlo, siempre es aconsejable mantenerse en el protocolo de uso indicado, Evitando excesos.

Sólo así se podrá disfrutar de las virtudes terapéuticas de uno de los remedios naturales más antiguos y apreciados de la historia, los mismos que hacenaceite esencial de laurel tan versátil y funcional.

Give a Comment