el grosella negra, Técnicamente definido Ribes Nigrum, Es una planta de la familia de Sassifragàcies que crece espontáneamente en el norte y centro-este de Europa.

De sus semillas se extrae un aceite con un alto contenido de ácido gamma-linoleico (GLA), que es un ácido graso que no puede ser sintetizado por los mamíferos sino sólo por las plantas, presente en algunas variedades de plantas. La extracción fría deaceite de semillas de grosella negra asegura la pureza del producto y mantiene inalterada la fracción lipídica.

La grosella negra (orillas nigrum) es conocida por sus propiedades antiinflamatorias y antihistamínicas, de hecho es ideal contra la conjuntivitis, las alergias y la fatiga.

¿Qué es el aceite de grosella negra?

El aceite de grosella negra, también llamada cortisona natural, es ideal para la piel que tiene couperosis (Lea también: mejores cremas de couperosis), Dermatitis, acné y ayuda a eliminar incluso los grandes haciéndolos curar con más facilidad gracias a su acción desinfectante.

Si se asocia con el archivo gel de aloe vera aporta mayores efectos beneficiosos. La grosella negra es un arbusto de hasta 2 metros de altura, típico de Europa y Asia, con hojas grandes y flores de color verde verde.

Sus frutos son bayas negras ricas en semillas que suelen aparecer entre agosto y septiembre. Tienen un olor intenso y contienen varios aceites esenciales. La grosella negra se considera real antibiótico natural capaz de contrarrestar la inflamación, las enfermedades estacionales, el estrés y las alergias, es por tanto una alternativa natural válida a los medicamentos.

Su fruto derivado es un potente antiinflamatorio y antihistamínico que actúa contra la dermatitis, el acné, la conjuntivitis, el asma, la rinitis, la bronquitis, la faringitis y la laringitis.

También fortalece el sistema inmunitario combatiendo la fatiga y, en consecuencia, aumenta la resistencia al frío. A diferencia de la cortisona, funciona estimulando las glándulas suprarrenales para producir cortisona capaz de hacer frente a cualquier reacción alérgica. Tampoco tiene efectos secundarios particulares en comparación con la cortisona y, si se producen, bastará con no exceder su uso durante tres meses consecutivos para evitarlos.

El aceite de grosella negra es un aliado válido para el bienestar de la piel de la cara, ya que ayuda a contrarrestar el acné, el eritema, la dermatitis, los síndromes premenstruales, el picor y la hipercolesterolemia.

Propiedades del aceite de grosella negra

El grosellero negro es una de estas plantas de las que se utilizan diversas partes y, por tanto, tienen diferentes propiedades terapéuticas. El uso más frecuente que se hace es en forma de extracto de brotes o macerado de glicerina (MG). Se trata de una preparación a base de hierbas líquida obtenida a partir de los tejidos embrionarios frescos de la planta como yemas, cogollos, raíces, savia y entonces dentro de una mezcla de agua, alcohol y glicerina.

aceite de grosella negra
Aceite de grosella negra: Propiedades, usos y usos

Los cogollos son ricos en aceite esencial, flavonoides y glucósidos que funcionan estimulando las glándulas suprarrenales para producir cortisol, una cortisona que ayuda al cuerpo a reaccionar ante cualquier inflamación.

Esta actividad, definida técnicamente como cortisona, aumenta la producción de esteroides suprarrenales para contrarrestar cualquier tipo de estrés o lesión, estimular la conversión de proteínas en energía, eliminar la inflamación e inhibir la acción del sistema inmunitario que desencadena alergias .

Por lo tanto, el extracto de repollo de grosella negra se utiliza como antiinflamatorio y antihistamínico natural que actúa tanto en la piel como a nivel respiratorio. Por lo tanto, está indicado en casos de asma, rinitis alérgica y crónica, bronquitis, faringitis, laringitis, dermatitis y conjuntivitis.

Gracias a su acción inmunoestimulante, es capaz de combatir la fatiga aumentando la resistencia al frío para evitar enfermedades estacionales.

Las hojas de grosella negra, en cambio, tienen propiedades purificadoras y diuréticas, gracias a los componentes presentes en ellas como triterpenos y polifenoles, y se utilizan en fitoterapia en forma de infusiones y tinturas madre para favorecer la eliminación de la urea y ácido úrico, para reducir los niveles de colesterol en la sangre, para estabilizar las membranas celulares y drenar el cuerpo.

Los frutos de la grosella negra son ricos en ácido cítrico, ácido málico, oligoelementos, vitamina C, flavonoides, ácidos poliinsaturados y antocianinas, útiles para su acción astringente, vasoprotectora y refrescante, por lo que son muy eficaces en forma de infusión. o zumo, para contrarrestar el couperosis y para la fragilidad capilar.

Beneficios del aceite de grosella negra

Como se mencionó anteriormente, los cogollos de grosella negra son ricos en flavonoides y glucósidos, conocidos por estimular la producción de sebo por las glándulas suprarrenales, para reducir la inflamación y útiles como antihistamínicos naturales. También contienen aceite esencial eficaz para obstrucciones inflamatorias de las vías respiratorias y útil en caso de resfriados y bronquitis.

Las hojas de grosella negra contienen diterpenos, triterpenos y polifenoles, además de flavonoides, aceite esencial, taninos y principios activos diuréticos capaces de purificar la sangre y purificar el cuerpo de toxinas y exceso de colesterol.

En cuanto a las semillas de grosella negra, contienen potentes agentes inflamatorios útiles para prevenir la formación de trombos en los vasos sanguíneos y para la degeneración aterosclerótica de las arterias, las principales causas de hipertensión y enfermedades cardiovasculares.

Son ricos en ácidos grasos esenciales y poliinsaturados como el ácido linoleico, gama ácidos, ácido alfa-linoleico, ácido oleico y ácido estearidònic. Los frutos de la grosella negra contienen vitamina C, vitamina A, hierro, minerales como cobre, manganeso, potasio y magnesio, flavonoides y sustancias activas para combatir la inflamación y destinados a proteger los vasos sanguíneos.

Usar aceite de grosella negra

Ribes nigrum, gracias a su acción antiinflamatoria, antihistamínica y antigripal, libera las vías respiratorias en caso de síntomas de gripe, resfriados y manifestaciones alérgicas.

También es un aliado válido para purificar el cuerpo del exceso de toxinas y se puede utilizar como extracto de brotes, macerado de glicerina, tintura madre, aceite extraído de semillas, zumo e infusión.

alergias estacionales

La grosella negra es un antihistamínico natural, ya que es capaz de bloquear la acción de la histamina y modular las manifestaciones alérgicas reforzando el sistema inmunitario. Se recomienda tomar de 30 a 50 gotas de macerado de grosella negra disuelto en agua 2-3 veces al día en un período que oscila entre los 2 y los 4 meses.

Síntomas de enfriamiento

Ribes nigrum es útil en caso de resfriados, bronquitis, dolor de garganta, gripe estacional y fiebre, ya que ayuda a limpiar las vías respiratorias que apoyan al sistema inmunitario para una rápida recuperación. En estos casos se recomienda tomar el extracto de repollo y la infusión.

Inflamación articular y reumatismo

La grosella negra es una alternativa válida a la cortisona para que estimula la corteza suprarrenal para secretar cortisol natural de la sangre inhibiendo los procesos inflamatorios sin producir los efectos nocivos de la cortisona farmacológica.

También ayuda a contrarrestar la inflamación articular, el reumatismo, la artrosis y la gota. En estos casos, se recomienda tomar 30 gotas de tintura madre de grosella negra disuelta en agua tres veces al día durante dos meses.

Dolores óseos y musculares

La grosella negra es capaz de reducir el dolor muscular por fatiga, ya que estimula la producción de cortisol. En estos casos se recomienda tomarla en forma de tintura madre.

Alergias y dermatitis

Ribes nigrum tiene un poderoso efecto antihistamínico debido a la presencia de quercetina y flavonoides. Es excelente para tratar las irritaciones de las vías respiratorias a causa de alergias primaverales y en caso de polillas o dermatitis. En estos casos se recomienda tomar el macerado.

colesterol alto

Al promover la purificación de la sangre, la grosella negra es capaz de estimular la eliminación de toxinas presentes en el cuerpo y contrarrestar la formación de colesterol malo. Se recomienda tomar dos cucharaditas de zumo de grosella negra sin azúcar como digestivo.

hipertensión

La grosella negra estimula la diuresis y regula la presión arterial. En estos casos se utiliza la tintura madre: verter 20 gotas de tintura madre en medio vaso de agua y añadir 15 gotas de macerado de glicerina olivo. Tomad, dos veces al día durante un periodo que oscila entre un mes y un máximo de dos.

Aceite de grosella negra: características

Aceite de grosella negra juntos con aceite de onagra y el aceite de borraja, es una de las pocas fuentes vegetales que contienen ácido gamma-linoleico (GLA). Es rico en ácidos grasos poliinsaturados esenciales como el ácido alfa-linoleico, el ácido oleico y el ácido linoleico.

el aceite de orillas nigrum contiene una fracción insaponificable (1-1,2%), compuesta por esteroles, hidrocarburos, tocoferoles y alcoholes triterpenos y se utiliza ampliamente en la formulación de cremas hidratantes, elásticas y antienvejecimiento.

Propiedades cosméticas de aceite de grosella negra

El aceite Ribes nigrum utiliza en cosméticos para una gran variedad de productos destinados a pieles secas y sensibles o en formulaciones antienvejecimiento, ya que contribuye a mantener la integridad de la barrera cutánea atenuando los daños causados ​​por los rayos ultravioleta, los radicales libres y el envejecimiento de la piel.

En la piel ejerce una acción emoliente y descongestionante y es un aliado válido en el tratamiento de manifestaciones cutáneas como la dermatitis y la psoriasis.

El aceite de grosella negra es un auténtico concentrado de la naturaleza, ya que tiene propiedades extraordinarias pero poco conocidas. Es posible contrarrestar diversas imperfecciones de la piel con aceite de grosella negra como, por ejemplo, la rosácea y el acné.

La rosácea, de hecho, se manifiesta con grandes situados principalmente en las mejillas y acompañados de una inflamación visible a simple vista, tanto que la piel es muy roja.

propiedades cosméticas del aceite de grosella
Propiedades cosméticas de aceite de grosella negra

En la couperosis, en cambio, sólo hay enrojecimiento. Averiguamos ahora por qué el aceite de grosella negra es un aliado válido para contrarrestar estas imperfecciones de la piel.

Aceite de grosella negra para contrarrestar la rosácea y la rosácea

El aceite de grosella negra, extraído de las semillas de la planta, tiene propiedades antiinflamatorias, antibacterianas, vasoprotector y astringentes. Pero sigue leyendo para averiguar qué acciones realiza sobre la piel aceite de semillas de grosella:

acción antiinflamatoriaEl aceite de grosella negra combate la inflamación actuando como una especie de “cortisona natural”, por tanto no tiene efectos secundarios privadas

acción antibacterianaEl aceite de grosella negra, gracias a su acción antibacteriana, elimina las bacterias que son los principales responsables de la aparición del acné, reduciendo en consecuencia la rosácea que a menudo también se presenta en forma de pústulas y nódulos dolorosos.

acción astringenteEl aceite de grosella negra tiene una acción astringente al minimizar los poros, por lo que las bacterias pueden penetrar a través de ellos. También es aconsejable añadir unas gotas de aceite esencial de limón para obtener más beneficios;

acción vasoprotectoraEl aceite de grosella negro actúa sobre trastornos como la rosácea o la rosácea por el acné que se producen en la cara con zonas rojas evidentes causadas por el mal funcionamiento de los vasos sanguíneos, demasiado débiles. La acción vasoprotectora del aceite de grosella sirve precisamente para fortalecer los capilares para garantizar que funcionen mejor en no permitir que los fluidos sanguíneos se estanca provocando el enrojecimiento relativo.

Aceite de grosella negra para pieles mixtas / grasas

Normalmente, las personas con couperosis tienen una piel tendencialmente seca y sensible, pero no siempre es así porque en algunos casos esta imperfección cutánea también se produce en sujetos con piel grasa o mixta.

De hecho, el aceite de grosella negra también está indicado para aquellas personas que tengan la piel grasa no es comedogénico y tiene una textura ultra ligera que no engrasa en absoluto la piel.

Cómo utilizar

En primer lugar, es esencial saber que el aceite de grosella negra aplicado a la cara ya que no puede penetrar profundamente, quedando así a la superficie, por lo tanto, se recomienda mezclarlo con gel de aloe vera y luego procede simplemente demasiado hasta que se absorba completamente, sin necesidad de enjuagarlo.

Al hacerlo, se implementa una doble función: tanto grasienta, dada precisamente por el aceite de grosella negra, como acuosa, representada por el aloe.

Gracias a esta combinación, el aceite es capaz de actuar en profundidad y, por tanto, produce efectos beneficiosos mayores.

Aceite de grosella negra para la dermatitis seborreica y la dermatitis atópica

El aceite de grosella negra también es útil en caso de dermatitis seborreica y dermatitis atópica ya que proporciona el equilibrio adecuado de los ácidos grasos poliinsaturados mejorando así la capacidad de regeneración de la piel, reduciendo la inflamación.

Se recomienda utilizar 1 perla de aceite de grosella negra combinada con 1 perla de aceite de perilla en el desayuno durante ciclos de 1-2 meses.

Aceite de grosella negra para el pelo

El aceite de grosella negra también puede ayudar a la caída del cabello. Si sufre la pérdida del cabello incluso de una manera suave y si su cabello es frágil o en mal estado, hay alternativas válidas capaces de contrarrestar este malestar, como el Omega 3, el aceite de onagra y el aceite de grosella negra.

De hecho, este último fortalece el cabello a nivel folicular ya que favorece la hidratación de la piel, estimula el crecimiento y conlleva una mejora general de su estado.

Os recomiendo utilizar esto a continuación:

Descripción: Aceite de grosella negra, prensado en frío y sin adición de disolventes. Aplicar sobre la piel hasta que se absorba completamente.

Para qué sirve el aceite de grosella negra?

el grosella negra se diferencia de la grosella roja por el aroma y el sabor de sus frutos. En el siglo XVIII se empezó a cultivar y estudiar y se conoció como panacea para todas las enfermedades y en el siglo siguiente fue ampliamente utilizado en el tratamiento contra la melancolía.

Según hoy, se han reconocido y confirmado múltiples propiedades curativas, de hecho se puede tomar como remedio antiinflamatorio, antihistamínico y purificador de sangre, tanto que en los herbolarios utilizan sus brotes, frutos y hojas.

Aceite de grosella negra: contraindicaciones y efefectos colaterales

La grosella negra tiene varios efectos secundarios, uno de los cuales es el aumento de la presión para el que está contraindicado en caso de hipertensión arterial. Sin embargo, siempre es aconsejable consultar a un médico antes de tomarlo porque puede interactuar con otros fármacos como anticoagulantes y psicofármacos que provocan reacciones alérgicas en sujetos predispuestos. Tampoco se recomienda su uso en caso de embarazo y reposo en cama.

A continuación se muestra una lista de casos en los que no se recomienda la grosella negra:

  • hipertensosLas personas con hipertensión arterial aguda o crónica deben evitar el tratamiento de grosella negra. De hecho, su administración puede aumentar la hipertensión;
  • patologías renalesLa grosella negra, como ya se ha dicho, ejerce una acción diurética y purificadora sobre el cuerpo estimulando la actividad de los riñones y del sistema urinario, por lo tanto no se recomienda su uso en sujetos que padecen enfermedades que comprometan la función normal los riñones. , Basta pensar en cálculos sencillos hasta patologías más complejas;
  • anticoagulantes: Los pacientes sometidos a tratamiento con anticoagulantes no deberían tomar grosella negra ya que el ácido gamma-linoleico contenido en la planta y la fruta aumentan sus efectos provocando efectos secundarios desagradables;
  • Embarazo y niños: No se debe tomar grosella negra en caso de embarazo y reposo en la cama y en niños menores de 3 años.

Aceite de grosella negra: precio y donde comprarlo

Como es habitual, este párrafo está dedicado a dos aspectos fundamentales como coste del producto y donde comprarlo.

El aceite de grosella negra es una fuente muy eficaz de ácidos grasos poliinsaturados de la serie Omega 6 los efectos son sensibles a muchas partes de nuestro cuerpo. En el campo cosmético es útil en el reequilibrio lipídico de la piel y también le da elasticidad piel controlando la secreción sebácea como coadyuvante en caso de dermatitis, acné o psoriasis.

Se puede encontrar fácilmente en herbolarios, en tiendas especializadas en cosmética natural o en farmacias, en forma de perlas, cápsulas o puras.

Como alternativa, el mercado en línea ofrece una gran cantidad de productos precios económicos y ventajosos también le dará la oportunidad de beneficiarse de otros descuentos. A continuación he seleccionado los que, en mi opinión, son los mejores productos presente en la tienda Amazon:

Descripción: Caja de 200 pastillas de grosella negra. Producido a partir de la agricultura ecológica. Suplemento dietético.



Grosella negra (hoja) bio - Ribes nigrum - 250mg - 200 cápsulas vegetarianas

35 reseñas

Grosella negra (hoja) bio – Ribes nigrum – 250mg – 200 cápsulas vegetarianas

  • Grosella Negra (Hoja) bio – 250mg – 200 cápsulas vegetarianas
  • Ribes nigrum
  • Producido a partir de la agricultura ecológica.
  • De 2 a 3 cápsulas al día con un vaso grande de agua durante las comidas y …

Descripción: Grosella negra orgánica. 200 cápsulas vegetarianas. Producido a partir de la agricultura ecológica. Suplemento dietético.



Suplemento alimenticio Erba Vita de aceite de grosella - 60 perlas

37 reseñas

Suplemento alimenticio Erba Vita de aceite de grosella – 60 perlas

  • El producto es rico en ácidos grasos insaturados, incluido el ácido gamma linolénico (GLA) …
  • Aceite de grosella (Ribes nigrum L.) entonces
  • Se recomienda tomar de 3 a 4 perlas al día, después de las comidas, con agua

Descripción: Complemento alimentario de aceite de grosella. 60 perlas. Producto rico en ácidos grasos insaturados.



Grosella negra (Ribes nigrum) Extracto de brotes sin alcohol de brotes frescos naturalmente |  El extracto líquido cae 100 ml |  Complemento alimentario Vegano

262 reseñas

Grosella negra (Ribes nigrum) Extracto de brotes sin alcohol de brotes frescos naturalmente | El extracto líquido cae 100 ml | Complemento alimentario Vegano

  • Brotes frescos de grosella negra (Ribes nigrum) Extracto de brote extracto concentrado 01:40. 100% …
  • UNAJUDA NATURAL: complemento alimenticio concentrado de grosella negra en gotas. 40 …
  • Naturalmente – Hábitos naturales: respetamos y amamos la naturaleza, de ahí …
  • NATURALMENTE CON TU: la preocupación por ti forma parte de nuestro …

Descripción: Extracto de repollo de grosella negra. 100% sin alcohol. Gemas muy frescas y puras. Sin edulcorar.



Hojas de grosella negra (Ribes nigrum) y frutos Tintura madre no alcohólica naturalmente |  El extracto líquido cae 100 ml |  Complemento alimentario Vegano

287 reseñas

Hojas de grosella negra (Ribes nigrum) y frutos Tintura madre no alcohólica naturalmente | El extracto líquido cae 100 ml | Complemento alimentario Vegano

  • Hojas de grosella negra (Ribes nigrum) y frutos Extracto concentrado de tintura madre 01:10 ….
  • UNAJUDA NATURAL: complemento alimenticio concentrado de grosella negra en gotas. 40 …
  • Naturalmente – Hábitos naturales: respetamos y amamos la naturaleza, de ahí …
  • NATURALMENTE CON TU: la preocupación por ti forma parte de nuestro …

Descripción: Tintura madre sin alcohol de grosella negra. Suplemento con efecto drenante delgado. Ideal en caso de retención de agua y celulitis.

Aceite de grosella negra: opiniones y reseñas

El aceite de grosella negra se compara con la cortisona por su capacidad antiinflamatoria, de hecho, es capaz de calmar los enrojecimientos de una manera natural sin tener las contraindicaciones habituales de un medicamento contra la cortisona, por lo que también es ideal en el caso de la dermatitis atópica.

También tiene un poder antibacteriano elevado y por este motivo se recomienda a las personas con acné, ya que es capaz de combatir las bacterias y, por tanto, purificar la piel. Es excelente por su poder astringente, especialmente si se utiliza junto con zumo de limón.

Favorece la eliminación del enrojecimiento subcutáneo gracias a sus propiedades vasoprotectora y se considera un antihistamínico natural, por lo tanto es perfecto para tratar alergias cutáneas.

El aceite de grosella es ideal para todo tipo de pieles, ya que es particularmente ligero, no comedogénico y no pesa la piel, de hecho también es adecuado para pieles mixtas o grasas.

Su uso diario favorece la regeneración de la piel tanto que se considera real elixir de belleza según los que ya lo han probado.

Por último, afirmaría eso funciona el aceite de grosella negra teniendo varios puntos a favor, por lo que considero oportuno recomendarlo:

Aceite de semillas de grosella negra – 500 ml – 100% puro

  • Aceite de semillas de grosella negra, 500 ml, 100% puro
  • Nombre botánico: Ribes Nigrun
  • El aceite de semillas de grosella negra es un poderoso antioxidante que calma la piel seca, …
  • Tipo de procesamiento: RBDW

Descripción: Aceite de grosella negra 100% puro. Ideal para pieles faciales y como tratamiento capilar. Prensado en frío. Contiene ácido linoleico y ácido gamma-linoleico.

Aceite de grosella negra: opiniones y consideraciones finales

En este último párrafo, me gustaría contaros mi experiencia con el aceite de grosella negra. Empecé a utilizar este aceite tan precioso en marzo, cada noche antes de ir a dormir.

Tras lavarme bien la cara con un limpiador suave, apliqué aceite de grosella junto con el gel de aloe vera para beneficiarse de todas sus propiedades.

Por la mañana repetí la misma operación que duró hasta el mes de junio. Con el paso del tiempo encontré cambios en la piel: era menos reactiva y las burbujas empezaban a ser menos rojas. Claro, las burbujas tardaron más en desaparecer, pero, según hoy, la situación ha mejorado claramente.

Actualmente uso este aceite esporádicamente porque mi piel es mucho mejor, por lo que no siento la necesidad de utilizarlo a diario.

consejo aceite de grosella negra
Consejos y opiniones finales sobre el aceite de grosella negra

Sin embargo, cuando señalo que un fuerte periodo de estrés provoca imperfecciones en la piel, en este momento la aplico diariamente durante aproximadamente una semana y el problema se desvanece hasta desaparecer completamente.

Por puedo dar algún consejo, cuando nota que la piel reacciona de una manera extraña, fuera de sus estándares, deténgase y escuchadla. Limite el uso de cualquier producto, incluidos los cimientos, las cremas faciales con cuerpo y los limpiadores. Por ejemplo, pesé qué productos, entre los que tenía, eran los más adecuados según las necesidades de mi piel.

Voy limitar los productos de maquillaje optando por buenas cremas bb en lugar de ser demasiado agresivas y cubriendo fundamentos que no dejaran respirar mi piel.

Esto durante más de un mes, por lo que mi piel se podría beneficiar plenamente de todas las propiedades relacionadas del aceite de grosella negra sin más interferencias. De todas formas, estoy muy satisfecho con los resultados obtenidos con el aceite de grosella negra, así que si también tiene problemas de este tipo y no sabe cómo solucionarlo, os recomiendo que lo probéis.

Yo uso esto:


Aceite de semillas de grosella negro 100% puro / natural / sin diluir / refinado con base de aceite portador prensado en frío 15 ml.  Para el cuidado de la piel, el pelo, los labios ES ...

1 reseñas

Aceite de semillas de grosella negro 100% puro / natural / sin diluir / refinado con base de aceite portador prensado en frío 15 ml. Para el cuidado de la piel, el pelo, los labios y …

  • EL ACEITE DE SU de correo NERO es una fuente natural de ácido gamma-linolénico (GLA), un …
  • El aceite de semilla negro actual puede ayudar a aliviar el picor, la escama, …
  • El aceite de semilla de corriente negro hidrata eficazmente y mejora la elasticidad …
  • El aceite de semillas negro actual ayuda a problemas de las uñas como las uñas débiles o …

Descripción: Aceite de semillas de grosella negro 100% puro, natural y sin diluir. Prensado en frío. Ideal para el cuidado de la piel, el pelo, los labios y las uñas.

Para cualquier información o duda, puede dejarme un comentario a continuación o escribirme a mi perfil de Instagram buscando “Martina Ippolito”.

Give a Comment