ElAceite de germen de trigo es un auténtico concentrado de Vitamina E., Nutre profundamente y contrarresta el envejecimiento celular.

Es un aceite vegetal obtenido por prensado en frío y sin disolventes del embrión del grano de trigo. El trigo es una planta cultivada por el hombre desde la antigüedad con fines alimentarios.

Es uno de los ingredientes básicos de la cocina mediterránea, pero también una de las principales causas de la enfermedad celíaca.

Este aceite aparece como un líquido espeso con un color generalmente amarillo y ocre, tiene un sabor agradable y se utiliza tanto como complemento alimentario, como condimento en la nutrición diaria y para uso cosmético.

A partir de una tonelada de trigo es posible obtener, mediante un proceso de extracción en frío, aproximadamente un kilo de aceite. Este proceso permite conservar todos sus respectivos principios activos, garantizando el máximo contenido de vitamina E.

Para qué se utiliza el aceite de germen de trigo?

La ingesta de aceite de germen de trigo en forma de perlas o como condimento crudo proporciona, además de vitamina E, también calcio, cobre, manganeso, magnesio, vitaminas del grupo B y fósforo.

Todos estos nutrientes hacen de este aceite un aliado válido en la reducción del estrés oxidativo celular y en el control de algunos parámetros lipídicos. Gracias a la acción antioxidante, Este aceite favorece la resistencia a la fatiga y reduce la deuda de oxígeno durante la actividad física.

La presencia de ácidos grasos esenciales da al aceite de germen de trigo una propiedad reductora del colesterol, eficaz para controlar el colesterol y los triglicéridos en la sangre.

Cuánto cuesta y dónde comprarlo?

Antes de recomendar los mejores aceites de germen de trigo del mercado en línea, quiero daros algunas aclaraciones sobre el método de evaluación del producto que compraréis.

En primer lugar, sepa que el aceite de germen de trigo comestible no se encuentra fácilmente en el mercado. No obstante, para cualquier persona que quiera probarlo, puede confiar con seguridad en la compra en línea.

De hecho, con respecto al uso interno, de hecho, no faltan suplementos de aceite de germen de trigo ni “perlas”. Normalmente se toman dos o como máximo tres perlas al día durante un corto periodo de tiempo.

El aceite de germen de trigo para uso tópico, en cambio, se puede comprar de manera segura en el mercado en línea, capaz de ofrecer productos válidos a precios significativamente más bajos y más convenientes que los que se ofrecen a las tiendas.

Por este motivo, de hecho, quería seleccionar para vosotros los que, en mi opinión, son los mejores productos presente en línea, a fin de facilitarle la elección del aceite de germen de trigo que decide comprar.

Puede elegir lo que prefiere, todos son de excelente mano de obra y entre los los mas vendidos en la web.

Aceite portador de germen de trigo Mystic Momentos – 500 ml – 100% puro

Germen de trigo 100% puro; Aceite portador; 500 ml; aromaterapia; Para el cuidado de la piel


18,95 EUR

Aceite de germen de trigo hierba Veneta – 250 ml

Contenido 250 ml; Uso de los alimentos


16,00 EUR

Aceite facial de germen de trigo Ikarov con vitamina E 55 ml

Es extremadamente adecuado para pieles secas y envejecidas por su efecto nutritivo .; La vitamina E ayuda a proporcionar oxígeno a las células y las protege de sustancias nocivas.


8,97 €

Aceite de germen de trigo NaturPlus – 100 Ml

vegetales; Producto italiano; aceite vegetal


8,60 EUR

Aceite de germen de trigo ecológico 100 ml – Alkemilla

Especialmente indicado para pieles secas, maduras, frágiles y sensibles; Restaura la salud y el brillo del cabello seco y estresados.

12,25 EUR

Propiedades del aceite de germen de trigo

El aceite de germen de trigo contiene una gran cantidad de ácidos grasos poliinsaturados que juegan un papel importante en el desarrollo y mantenimiento de las células del cuerpo y el metabolismo.

Los ácidos poliinsaturados, también conocidos como ácidos grasos esenciales, son capaces de promover la oxigenación interna aportando varios beneficios al organismo: contrarrestan el colesterol y los triglicéridos y tienen una acción beneficiosa y protectora contra las enfermedades cardiovasculares.

El aceite de germen de trigo es bien conocido por su alto contenido en vitamina E, conocida habitualmente como la “vitamina de la fertilidad”. Este aceite también es rico en vitaminas del grupo B y minerales, incluidos magnesio, hierro, manganeso, fósforo, calcio y cobre.

guía el aceite de germen de trigo

Nuestra guía sobre el aceite de germen de trigo

Todas estas propiedades hacen que el aceite de germen de trigo sea un soporte válido para todo el organismo. Si se toma con regularidad, es capaz de combatir la obesidad reduciendo las grasas nocivas, el estreñimiento gracias a la acción laxante, la fatiga crónica y la tonificación del sistema nervioso.

Para aprovechar al máximo todas sus propiedades, es importante que se extrae en frío. De hecho, la vitamina E es termosensible, lo que significa que tiende a degradarse a altas temperaturas.

Otro factor importante a tener en cuenta es que la extracción se hace sin disolventes químicos, ya que son nocivos para la salud.

Beneficios del aceite de germen de trigo

El aceite de germen de trigo, como se ha dicho anteriormente, es rico en vitaminas E y B, que son importantes para llevar a cabo funciones orgánicas, para el bienestar del sistema nervioso y para los músculos.

Contiene ácidos grasos como ácido linoleico, ácido alfa-linoleico, ácido palmitoleico y ácido erúcico capaz de combatir enfermedades cardiovasculares.

En el campo cosmético, se recomienda aplicarlo en las zonas más delicadas expuestas a la formación de líneas de expresión, por lo tanto alrededor de los ojos y los labios, pero también es posible diluir unas gotas en la crema hidratante.

El aceite de germen de trigo ayuda a la regeneración celular y protege la epidermis mediante el tratamiento couperosis (lea aquí nuestro artículo sobre las mejores cremas de couperosis), Dermatitis, eczemas y psoriasis.

Ayuda a reconstruir la película hidrolipídica, de hecho está indicada para prevenir y combatir las estrías.

Propiedades cosméticas del aceite de germen de trigo

El aceite de germen de trigo también se utiliza ampliamente en cosmética: es adecuado para la preparación de jabones a base de aceites naturales o como portador de aceites esenciales para crear ungüentos de masaje perfectas.

El aceite de germen de trigo tiene varias propiedades cosméticas como:

  • Presencia de vitamina E;
  • Antioxidante, ideal para pieles maduras y secas;
  • Calmante, antiinflamatorio y protector, útil en caso de daño en la piel o con reacciones alérgicas;
  • Favorece la circulación sanguínea y la elasticidad durante el embarazo;
  • Preserva la humedad natural del sebo;
  • Ideal para el cuidado del cabello seco y para la descamación del cuero cabelludo.

Aceite de germen de trigo para la cara

Se recomienda aplicar aceite de germen de trigo puro en la piel facial limpiada cada noche o como suero, especialmente alrededor de los ojos y los labios. Como alternativa, una vez por semana se puede utilizar como paquete antiarrugas en caso de piel seca, apagada y apagada. O puede añadir unas gotas de aceite en sus cremas nocturnas habituales para mejorar su acción nutritiva.

Como se utiliza el aceite de germen de trigo para las arrugas

Puede hacer una crema facial nutritiva con aceite de germen de trigo para combatir las arrugas.

A continuación, aprenderá la receta de belleza para la preparación de su crema facial “hazlo tú mismo”.

ingredientes

  • 20 gr de aceite de germen de trigo;
  • 5 gr aceite de rosa mosqueta;
  • 5 gr de aceite de oliva:
  • 30 gramos de agua;
  • 1 cucharada de copos de cera de abejas.

preparación

Primero hay que fundir la cera de abeja al baño María, luego añadir los aceites un poco a la vez, mezclando bien. Se enfría el agua y se vierte la mezcla previamente preparada.

Se mezcla bien hasta obtener una especie de crema. El producto debe conservarse en la nevera. Este cosmético “hazlo tú mismo” está indicado para proteger la piel de la cara de los agentes externos y prevenir y tratar las arrugas.

Como alternativa, también puede aplicarlo al cabello antes de hacer champú.

Aceite de germen de trigo para el cuerpo

El aceite de germen de trigo, gracias a la alta concentración de vitamina E, es capaz de nutrir la piel seca, proteger la piel seca de agentes externos como el viento, el sol y el frío, y se considera un elixir de la juventud para la piel.

El aceite de germen de trigo nutre y reestructura los tejidos para que fortalece la película hidrolipídica, la falta de la que causa grietas e irritaciones.

Si se añade con el archivoaceite de almendra dulce es capaz de ejercer una acción emoliente que le permite intervenir en caso de piel muy seca después de una exposición excesiva a los rayos UV.

Aceite de germen de trigo para las estrías

El aceite de germen de trigo también es excelente para prevenir las estrías durante el embarazo, durante la lactancia materna y para restaurar el tono y reafirmar la piel durante y después de los tratamientos de adelgazamiento.

Aceite de germen de trigo para el cabello

El aceite de germen de trigo también es ideal para el cuidado y el bienestar del cabello.

Se recomienda utilizarlo antes de hacer champú, en caso de cabello seco, blanqueado y quebradizo, sobre todo después de la temporada de verano. Se beneficia de la primera aplicación para el cuero cabelludo árido y seco.

El aceite de germen de trigo tiene una acción normalizadora sobre la piel seca o excesivamente grasa, resultando útil incluso en caso de caspa.

Aceite de germen de trigo para la caída del cabello

El aceite de germen de trigo favorece el crecimiento del cabello reduciendo automáticamente el riesgo de pérdida de cabello.

También actúa como un acondicionador natural, contrarrestando la formación de puntas dobles y reparando profundamente el cabello para evitar que se rompa.

Aceite de germen de trigo para aligerar el pelo

El aceite de germen de trigo es un compuesto totalmente natural que aporta un efecto esclarecedor los cabellos rubios o rubios cenizas, dándole reflejos cálidos.

También funciona en cabellos oscuros, pero en este caso no lo aclara, sino que el brilla.

Como se utiliza el aceite de germen de trigo sobre las canas

Si buscas algunos trucos para esconder los cabellos grises, sabe que el aceite de germen de trigo es un aliado válido para cubrirlos y, por tanto, limitar el progreso.

Por lo tanto, recomiendo este remedio casero válido:

ingredientes

  • 3 cucharadas de aceite de germen de trigo;
  • 3 cucharadas de jengibre rallado.

preparación

Haga una compresa con 3 cucharadas de aceite de germen de trigo y 3 cucharadas de jengibre rallado. Extended como una especie de crema sobre la piel y dejar reposar aproximadamente una hora. Después vaya al lavado.

Este tratamiento, gracias a las propiedades del jengibre, también tiene una acción contra la caída del cabello.

Para contrarrestar los cabellos grises, también recomiendo utilizar el producto RiTone para los cabellos blancos.

Aceite de germen de trigo para la piel

Gracias a sus propiedades, el aceite de germen de trigo es un excelente ingrediente natural para el mantenimiento y el bienestar de la piel.

De hecho, permite contrarrestar el envejecimiento de la piel, proporcionar hidratación a la piel seca y deshidratada, proteger la epidermis y aliviar la dermatitis, la couperosis, el eccema y la psoriasis, reducir las arrugas, las estrías y combatir la celda celulitis.

Gracias al alto contenido de vitaminas A, B y E es capaz de ralentizar el proceso de envejecimiento de la piel nutriendo la piel en profundidad y mejorando la circulación.

El aceite de germen de trigo se puede aplicar puro o añadir aceites esenciales para tener un efecto más estimulante.

Si se utiliza puro, puede masajear directamente unas gotas en la cara, especialmente en aquellas zonas donde está especialmente seco y dañado. Alternativamente, es posible añadirlo al aceite de masaje, pero en ambos casos los resultados serán evidentes.

aceite de germen de trigo para la piel

Beneficios para la piel del aceite de germen de trigo

También puede añadir unas gotas a su crema facial habitual o, para una acción aún más marcada, esparcir una capa generosa por toda la cara menos una vez a la semana. Deje que el producto actúe durante unos 20 minutos y, a continuación, retírelo con un algodón.

Se pueden encontrar efectos adicionales si la aplica como aceite de masaje: aceite de germen de trigo puro ayuda a prevenir las estrías causadas por el embarazo y la dieta, al tiempo que añade unas gotas alaceite de rosa mosqueta aporta resultados sorprendentes.

En el límite, puede añadir aceite de germen de trigo a otros aceites esenciales tales como palo de rosa, geranio y aceite esencial de romero para combatir las arrugas.

Principales compromisos del aceite de germen de trigo

En este punto, descubrimos juntos los principales usos del aceite de germen de trigo.

Aceite de germen de trigo para un masaje calmante

Añada 6 gotas de aceite esencial de geranio en una cucharada de aceite de germen de trigo para obtener un ungüento que se debe utilizar en caso de dolor menstrual, dolor muscular o calambres abdominales.

Aceite de germen de trigo para nutrir la piel

El aceite de germen de trigo, utilizado puro, se puede utilizar como ungüento nutritivo para la piel dañada.

Es capaz de nutrirse profundamente y es especialmente adecuado para pieles secas.

Para nutrir la piel, se puede usar después de la ducha para aplicarla directamente sobre la piel que todavía está mojada.

Aceite de germen de trigo para la cara

El aceite de germen de trigo es apreciado en cosmética por sus propiedades antiarrugas ya que ralentiza el envejecimiento de la piel gracias a la presencia de vitaminas E, A y B.

De todos modos, me gustaría recomendarlo aceite de germen de trigo orgánico de “Naissance”:


Aceite de germen de trigo virgen orgánico Naissance - 100 ml - puro, natural, orgánico certificado, prensado en frío, vegano y sin refinar, sin transgénicos y sin hexano

16 reseñas

Aceite de germen de trigo virgen orgánico Naissance – 100 ml – puro, natural, orgánico certificado, prensado en frío, vegano y sin refinar, sin transgénicos y sin hexano

  • Apto para uso en cosmética y para la creación de jabones a base de aceite …
  • Nutrición profunda para la piel.
  • Una excelente fuente de numerosos nutrientes, incluidas las vitaminas A, B, E y uno de los …
  • Especialmente indicado para pieles secas y que ya no son jóvenes.

Aceite de germen de trigo para contrarrestar la celulitis

El aceite de germen de trigo se puede utilizar para masajear anticelulíticos, ya que mejora la circulación sanguínea.

Por la misma razón se puede utilizar en caso de piernas hinchadas para un efecto relajante.

Aceite de germen de trigo para máscaras y lodos “hazlo tú mismo”

El aceite de germen de trigo se utiliza para la preparación de máscaras antienvejecimiento y para lodos destinados a mejorar la microcirculación de las piernas y las nalgas. Contrarresta la piel de naranja y nutre profundamente.

Aceite de germen de trigo para combatir la psoriasis, el eczema y los trastornos de la piel

El aceite de germen de trigo es un remedio natural que se utiliza para tratar enfermedades de la piel como eccemas, psoriasis, erupciones cutáneas y para calmar las quemaduras solares, las estrías y las cicatrices.

Usos en el campo culinario del aceite de germen de trigo

En nutrición, el aceite de germen de trigo se puede utilizar solo o añadirlo con aceite de oliva, tanto como complemento como como condimento para aromatizar las verduras y diversos platos. amable. La dosis recomendada, en ambos casos, es igual a una o dos cucharadas como máximo antes de comer o desayunar.

Es adecuado para todos, desde niños hasta personas mayores, especialmente para fortalecer el sistema inmunitario.

También se recomienda a aquellos que realizan una intensa actividad física tanto física como mentalmente, ya que proporciona vitaminas, sales minerales y otros nutrientes destinados a mejorar el bienestar general del organismo.

Contraindicaciones y efectos secundarios del aceite de germen de trigo

El aceite de germen de trigo es un producto capaz de aportar varios beneficios al organismo aunque tenga algunas contraindicaciones.

No se recomienda su uso en caso de enfermedad celíaca ni en sujetos que padecen enfermedades como la hipertensión.

También es aconsejable respetar las dosis recomendadas, ya que una sobredosis conllevaría la aparición de efectos secundarios.

El aceite de germen de trigo es un producto calórico, por lo que no se debe consumir en dosis excesivas y, sobre todo, cuando hay que seguir una dieta hipocalórica.

Aceite de germen de trigo: opiniones y reseñas

El aceite de germen de trigo se considera un elixir de belleza, ya que es rico en vitamina E, que es termosensible, por tanto, agota todos sus efectos beneficiosos con un posible cambio de temperatura. Por este motivo, de hecho, el aceite de germen de trigo se extrae en frío mediante un proceso de presión que conserva sus cualidades.

El aceite obtenido se utiliza ampliamente en el campo de la cosmética y también es muy apreciado en la industria alimentaria.

Se toma con perlas, de hecho se suele prescribir a los deportistas: además de reducir el estrés oxidativo celular, el aceite de germen de trigo favorece la resistencia a la fatiga ya la deuda de oxígeno durante los deportes.

Es rico en magnesio, vitamina B y fósforo, por eso se recomienda a todas aquellas personas que sufren un momento de fatiga crónica.

pensamientos finales sobre el aceite de germen de trigo

Vistas de aceite de germen de trigo

Sin embargo, una de las aplicaciones más efectivas del aceite de germen de trigo es, sin duda, la cosmética: se puede utilizar como suero y como comprendida para aplicar en la cara al menos una vez a la semana, sobre todo en caso de piel cansada.

Alternativamente, se puede añadir a la crema de noche para mejorar su efecto anti-envejecimiento.

El aceite de germen de trigo también es ideal para el cuidado y el bienestar de todo el cuerpo: se puede utilizar en caso de piel seca o mezclado conaceite de almendra dulce para una acción nutritiva, reparadora y emoliente.

Aceite de germen de trigo también es ideal embarazada o siguiendo tratamientos de adelgazamiento especialmente invasivos.

El aceite de germen de trigo también se utiliza en la piel y en la longitud del cabello, especialmente cuando están dañados y secos.

Tiene cualidades antioxidantes y es muy nutritivo, de hecho ayuda a contrarrestar el envejecimiento celular y se puede considerar un Antiarrugas natural. Parece que lo más cotizado y comprado en la web es el propuesto por la marca “Nacimiento”.

El paquete es muy conveniente ya que está equipado con un conveniente dispensador de bombas que permite un uso realmente óptimo. Es un aceite 100% natural obtenido por prensado en frío. Yo, por ejemplo, la utilizo además de gel de aloe vera para enriquecer sus propiedades antioxidantes.

Alternativamente, sin embargo, también se puede utilizar en la cara y en el cuerpo:


Aceite de germen de trigo virgen orgánico Naissance - 100 ml - puro, natural, orgánico certificado, prensado en frío, vegano y sin refinar, sin transgénicos y sin hexano

16 reseñas

Aceite de germen de trigo virgen orgánico Naissance – 100 ml – puro, natural, orgánico certificado, prensado en frío, vegano y sin refinar, sin transgénicos y sin hexano

  • Apto para uso en cosmética y para la creación de jabones a base de aceite …
  • Nutrición profunda para la piel.
  • Una excelente fuente de numerosos nutrientes, incluidas las vitaminas A, B, E y uno de los …
  • Especialmente indicado para pieles secas y que ya no son jóvenes.

Mis últimos pensamientos

En este párrafo suelo hablar de mi experiencia personal con el producto, explicando todos los pros y los contras. En cuanto al uso cosmético del aceite de germen de trigo, lo primero que nos viene a la mente es el cabello.

De hecho, este ingrediente se encuentra en muchos productos cosméticos, tales como champús y tratamientos destinados a hacer el cabello más sano y reluciente.

Se puede utilizar antes de hacer champú para dar vigor y brillo o en la preparación de máscaras de reestructuración con una o dos cucharadas de media hora antes de proceder con el champú.

En cuanto al uso interno, aceite de germen de trigo se puede tomar como suplemento dietético en forma de cápsulas o bien perlas a tomar cíclicamente. En este sentido, quisiera sugerir este suplemento en cápsulas de aceite de germen de trigo con el que me encontré especialmente bien:


Aceite corporal de germen de trigo - 100 cápsulas suaves

11 reseñas

Aceite corporal de germen de trigo de primavera – 100 geles suaves

  • Aceite de germen de trigo
  • Suplemento dietético
  • cápsulas blandas

El aceite de germen de trigo es rico en antioxidantes, lo que lo convierte en un ingrediente ideal para los tratamientos antiarrugas y antienvejecimiento.

Ofrece un toque aterciopelado a la piel. Muy nutritivo y emoliente, también es un aliado válido para el cuidado y el bienestar de las pieles especialmente secas. Estoy utilizando el de la marca “Nacimiento”.

Es un aceite de fragancia neutra. Normalmente la añado con aceite de almendras dulces para aprovechar al máximo su acción anticelulítica. Tarda un rato en absorberse porque es bastante denso pero a la vez me permite realizar un masaje más vigoroso.

Realmente creo que lo volveré a comprar en cuanto termine el paquete. Tiene una gran relación calidad-precio y he apreciado que viene en una botella de vidrio más que en una caja de plástico.

En este momento, sólo tengo que recomendar mucho:


Aceite de germen de trigo virgen Naissance - 100% aceite vegetal puro - 100 ml

11 reseñas

Aceite de germen de trigo virgen Naissance – 100% aceite vegetal puro – 100 ml

  • Apto para uso en cosmética y para la creación de jabones a base de aceite …
  • Una excelente fuente de numerosos nutrientes, incluidas las vitaminas A, B, E y …
  • Es un precioso antiarrugas especialmente indicado para pieles secas y que ya no son jóvenes.
  • Nutrición profunda para la piel dañada.

En conclusión, espero haberos proporcionado toda la información necesaria para proceder a la compra de aceite de germen de trigo.

Si tiene preguntas o cree oportuno recibir más explicaciones al respecto, sólo tiene que dejarme un comentario a continuación o escribirme a mi perfil de Instagram buscando el contacto “Martina Ippolito”.

Give a Comment