el fenogreco, El nombre botánico es Trigonella foenum Graecum, Es una planta herbácea anual que pertenece a la familia de las leguminosas. Originario de los territorios de Oriente Medio y el norte de África, el fenogreco crece principalmente en suelos con alta salinidad y en presencia de un clima especialmente seco.

Extendida por toda la zona mediterránea, el fenogreco se encuentra generalmente en las zonas costeras, así como al submontano.

allí planta, De unos 50 cm de altura, tiene pequeños tripartitos que lo hacen totalmente similar al trébol: por tanto, esta peculiaridad determina el nombre científico Trigonella, Mientras que la terminología deriva en lugar del antiguo uso de la planta, utilizado como forraje.

el fruto del fenogreco es una legumbre que presenta pequeñas semillas planas romboides responsables del olor intenso y característico del heno, a menudo considerados desagradables. Las propias semillas, así como las hojas, son ricas en saponinas esteroideos como la diosgenina y la yamogenina, y en fitoestrógenos, como vitexina, quercetina y luteolina.

también presente alcaloides como la trigonel·lina y la genzianina, vitaminas PP y pertenecientes al complejo B, A y C y de nuevo lisina, triptófano y sales minerales.

Estos elementos hacen que la planta sea preciosa aliado para la salud así como por la belleza de la piel, especialmente si se utiliza en forma de aceite de alholva, Obtenido mediante un proceso de extracción de disolventes, a partir de hojas y semillas.

Propiedades del aceite de alholva

Conocido desde tiempos remotos y considerado uno de los remedios naturales más eficaces, el aceite de alholva o aceite esencial de fenogreco, Se obtiene a partir de las semillas y las hojas de la Trigonella, mediante un proceso de extracción particular que implica el uso de una sustancia solvente.

Aceite de alholva
Aceite de alholva – Fuente: Diariodelweb.it

Su uso para uso interno generalmente no se recomienda, pero para explotar al máximo sus innumerables propiedades, elaceite de alholva se puede añadir fácilmente a cremas para la cara y el cuerpo, champú y una articulación aceite portador de origen vegetal cuál de coco, Almendra o jojoba.

Aceite de alholva Bionoble es un aceite 100% orgánico enriquecido con aceite de girasol, indicado para tratar pieles secas, Apagado y asfixiado.

También es especialmente adecuado como aceite de masaje, Favorece el tono de la piel, mejorando visiblemente el natural elasticidad de la piel.

oferta


ACEITE DE HAY GREC ORGÁNICO |  Macerado oleoso de semillas de fenogreco y aceite de girasol Cuerpo, pecho, nalgas, cabellos, uñas |  Sin Vegan y Crueldad |  Botella ...

1.539 reseñas

ACEITE DE HAY GREC ORGÁNICO | Macerado oleoso de semillas de fenogreco y aceite de girasol Cuerpo, pecho, nalgas, cabellos, uñas | Sin Vegan y Crueldad | Botella …

  • ✅ CUIDA TUS FORMAS | El aceite de alholva es muy rico en …
  • 🙌 TEXTURA DE FLUIDO Y OLOR DULCE | Elegimos un macerado graso en lugar de …
  • 🛀 MULTIFUNCIONAL, CONVENIENTE Y EFICAZ | Aceite de masaje tonificante, …
  • 🌿 PRODUCTO EN DIRECTO ULTRA FRESCO Y ACTIVO | Semillas de alholva recogidas en Egipto …

Integrado con el champú que se utiliza habitualmente, elaceite de alholva ejerce innumerables acciones beneficiosas sobre el cabello y el cuero cabelludo.

Combinado con aceites esenciales utilizados en relación con el problema a tratar, permite maximizar sus efectos, revelándose eficaz paquete de pre-champú reequilibrio adecuado para pelo gordo si se utiliza puro.

Un antioxidante eficaz, con sólo unas gotas de aceite de alholva utilizado puro para tratar el acné, son suficientes: mezclado con las cremas habituales para la cara y el cuerpo, evita el envejecimiento de la piel estimulando la producción de colectores colágeno y elastina.

Sin embargoaceite extraído del fenogreco también es conocida tradicionalmente por sus marcadas propiedades antisépticas, estimulantes, carminativas, drenantes y expectorantes, laxantes y tonificantes.

Por lo tanto útil en virtud del marcado acción de drenaje, Vigorizante y estimulante, si se utiliza para masajes anticelulíticos y reafirmantes.

En este caso basta con preparar algún tipo de ungüento, utilizando un aceite portador común y unas gotas de aceite de alholva, Realizando un masaje profundo mediante movimientos circulares.

Esta práctica permitirá estimular el microcirculación sanguínea y linfática, Ayudando a contrarrestar el retención de líquidos y para tonificar la piel.

Elaceite de alholva también tiene unacción anabólica que favorece el crecimiento y el desarrollo muscular: parece especialmente adecuado para tonificar los senos, sobre todo tras el periodo de lactancia.

Aceite de alholva DeveHerbes, Es un aceite vegetal y 100% orgánico, puro y sin diluir, perfectamente apto para la piel y adecuado para uso cosmético.

Aceite de pecho de fenogreco

Como se ha mencionado anteriormente, el aceite de alholva tiene propiedades anabólicas distintas: es decir, es capaz de promover el desarrollo y el crecimiento muscular.

Por lo tanto, es ampliamente utilizado en tonificación mamaria, Especialmente si es átono o caído como consecuencia del embarazo y el período de lactancia.

el sustancias de esteroides anabólicos presentes en ella, favorecen la síntesis de proteínas y la formación de tejido muscular, mientras que y fitoestrógenos permiten estimular el crecimiento de la mama y la producción de leche, que sin embargo tiende a adoptar el olor característico de la planta, generalmente revelándose poco deseado para el recién nacido.

Aceite de pecho de fenogreco
Aceite de pecho de alholva – Fuente: MeteoWeb

Hay productos en el mercado para ello cosméticos específicos a base de fenogreco, Dirigido a promover el aumento natural del volumen mamario.

Sin embargo, se debería especificar que nada es milagroso ni capaz de sustituir el resultado dado por una cirugía estética como el aumento de pecho. La constancia en la aplicación y la continuidad, sin embargo, puede determinar resultados visibles y, en todo caso, apreciables, al menos en cuanto al tono muscular.

Aceite de alholva Assil, Es un aceite diseñado para uso cosmético y destinado a aumentar el tono y el volumen de los pechos: los masajes regulares estimulan la tonificación, restaurante los pechos más tonificados y elevados.

EL PRODUCTO ACEITE DE HAY GREEK ENFLA SU PECHO COSMÉTICO 90ml

  • ACEITE FENUGREC
  • Hincha naturalmente los pechos.
  • Suaviza y suaviza la piel.
  • Reduce las imperfecciones faciales.

Como reafirmar los pechos con fenogreco

Un método eficaz y probado para reafirmando los pechos consiste en unir la acción deaceite de alholva a una cantidad modesta de hidrosol de rosa damasco, con propiedades tonificantes y fácilmente disponible en fitoterapia, para obtener una especie de ungüento que se debe masajear el pecho antes de ducharse.

El masaje se debe realizar colocando las palmas de las manos sobre los pechos después de haber aplicado el aceite en buena cantidad movimientos circulares lentos, Procediendo siempre de abajo hacia arriba.

La mano derecha deberá girar en sentido antihorario mientras que la izquierda, obviamente, en sentido horario. El masaje debe continuar con calma durante al menos 10 minutos, Cuidando de repetir esta operación cada día durante al menos un mes.

Beneficios del aceite de alholva
Beneficios del aceite de alholva – Fuente: Cure-Naturali

tal tratamiento domiciliario“Realizado en su lugar durante al menos 3 meses, Permite obtener un efecto aún más pronunciado, yaacción plomero concreto y visible.

Contraindicaciones del aceite esencial de alholva

Elaceite de alholva, Estando en efecto a aceite esencial, Es rico en fenoles y aldehídos: estos principios activos pueden provocar erupciones e irritaciones cutáneas de gran entidad, si no se diluyen adecuadamente en un aceite vegetal que cumple la función de vector.

Es posible seleccionar el aceite vegetal más adecuado según los beneficios que se quieran obtener: si el objetivo principal es tener un cabello fuerte, brillante y brillante,aceite de jojoba sin duda parece ser uno de los más adecuados.

De lo contrario, si desea una acción hidratante, calmante y reequilibrando para su piel, debe mezclar aceite de alholva conaceite de almendra dulce.

Entre las contraindicaciones típicas del aceite de alholva, hay, sin duda, también el olor no especialmente agradable que, muy vagamente, recuerda la de tabaco picado.

Opiniones y pensamientos finales sobre el aceite de alholva

Efectivo y, en definitiva, fácil de encontraraceite de alholva, Junto con el polvo y los extractos, permite obtener innumerables beneficios para el cuerpo y para la piel y el pelo.

Sin embargo, el precio a menudo bastante elevado debe atribuirse no sólo a la calidad del producto, sino también a la cantidad de materia prima necesaria para producirlo. el proceso de extracción, Por muy complejo que sea, determina un rendimiento pobre de las semillas: no hace falta decir que los aceites puros de origen biológico serán proporcionalmente mejores y particularmente caros.

Sin embargo, siempre se debe tener en cuenta que el aceite de alholva requiere un cuidado especial en la conservación: la botella siempre se debe cerrar y almacenar en un lugar fresco y seco temperatura máxima de 25 ° C.

Give a Comment