Elalbaricoque es una especie botánica perteneciente a la familia de las rosáceas, al igual que el melocotón, el cerezo y el almendro. Su nombre proviene del término árabe “albarquq“Qué quiere decir”empezar“Se debe a su floración temprana, que se produce durante la temporada de primavera.

Originario del territorio de China, ahora se cultiva ampliamente también en Marruecos, aunque fue considerada erróneamente durante mucho tiempo una variedad autóctona típica de Armenia, de ahí el nombre botánico Prunus armeniaca.

Esta especie permite la producción de preciosos aceite de albaricoque, Obtenido mediante procesos de prensado en frío de los grandes, reconocido por la alta concentración de ácido oleico, vitamina A y aún más Vitamina E..

Muy utilizado en la industria cosmética, elaceite de albaricoque, Además del marcado propiedades nutritivas ed emolientes contribuye a restablecer el brillo original de la piel, mientras realiza una acción típicamente tonificante y elástica.

También representa un excelente remedio natural con una acción regeneradora e hidratante, ya que permite fortalecer el película hidrolipídica de la piel, Reduciendo la deshidratación y ayudando a retrasar los efectos del envejecimiento y la acción perjudicial de los radicales libres.

Elaceite de albaricoque se presenta normalmente en forma líquida y fluida: su color característico puede variar de amarillo claro a naranja, acompañado de un ligero toque de frutos secos tostados.

es un aceite particularmente graso y, en consecuencia, para optimizar su absorción por parte de las mujeres, generalmente se diluye con aceites vegetales con alta penetrabilidad de la piel como el más común aceite de macadamia y de jojoba.

Características aceite de albaricoque

Elaceite de albaricoque se compone principalmente de concentraciones masivas de ácidos grasos poliinsaturados, monoinsaturados y saturados: en particular tiene aproximadamente un 25% de ácido linoleico, un 5% de ácido palmítico y un 70% de ácido oleico.

sólo elácido oleico resulta ser el más fiel aliado de la piel, Gracias a las marcadas propiedades nutritivas ya la capacidad de elasticitzar los tejidos de la piel, dando suavidad y brillo.

Aceite de albaricoque
Aceite de albaricoque – Fuente: Macrolibrarsi

Elaceite de albaricoque también destaca por sus elevadas cantidades de Vitamina E. es Vitamina A., Fitosteroles y triacilgliceroles: Las mismas vitaminas se encuentran entre las sustancias antioxidantes más efectivas y, por tanto, contribuyen a retrasar los efectos del envejecimiento, haciendo que la piel sea visiblemente más sana y radiante.

EL fitosteroles en cambio, son antiinflamatorios capaces de mejorar significativamente la calidad de la película hidrolipídica de la piel, ayudando a favorecer la microcirculación de la piel al mismo tiempo, protegiendo así la piel de daños causados ​​por los rayos UV y por ejemplo por una exposición excesiva al sol.

finalmente yo triacilgliceroles ayudan a llevar a cabo una acción emoliente y calmante, restaurante la barrera hidrolipídica natural de la piel que lleva a cabo una acción protectora de la piel.

Gracias a estas innumerables e importantes propiedades beneficiosas, elaceite de albaricoque generalmente se incluye en las fórmulas de cosméticos con acción anti-envejecimiento, emoliente e hidratante, constituyendo así la llamada fase grasa.

Aceite de núcleo de albaricoque Naissance es un aceite vegetal puro, obtenido mediante procesos de prensado en frío que no comprometen su calidad y propiedades organolépticas.

Es un aceite ligero, hidratante y reequilibrando que, gracias a la alta presencia de vitaminas y omega 3, tiene alto poder antioxidante, Lo mismo que contribuye a hacerlo indicado como aceite de masaje anti-envejecimiento.


Naissance Apricot Kernel Oil 1L: puro, natural, vegano, no transgénico - ideal para masajes, pieles y cabellos

615 reseñas

Naissance Apricot Kernel Oil 1L: puro, natural, vegano, no transgénico: ideal para masajes, pieles y cabellos

  • Aceite de albaricoque, 100% puro, refinado. País de origen: …
  • Rico en ácidos grasos esenciales omega 6 y 9 y en vitamina E antioxidante ….
  • Un aceite ligero, equilibrado y hidratante, adecuado para todo tipo de pieles.
  • INCI: Prunus armeniaca.

Aceite de albaricoque propiedades cosméticas

El uso deaceite de albaricoque parece especialmente adecuado para pieles secas, apagones, asfixiadas y sin tonos: se puede aplicar puro directamente sobre la piel o mezclado alternativamente con otros aceites vegetales, mantequilla y aceites esenciales de manera que se obtengan ungüentos y preparados extremadamente efectivos y funcionales tanto para la cara como para el cuerpo.

Apto para el tratamiento no sólo de la piel de la cara, sino también del cuerpo, se puede utilizar como aceite de masaje con acción elasticitzant y tonificante o empleado en la preparación de aceites de bronceado: En este caso es posible combinar aceite de albaricoque con cantidades modestas de macerado de zanahoria aceitosa y unas gotas de aceite esencial, también de zanahoria.

Aceite de semillas de albaricoque
Aceite de semillas de albaricoque – Fuente: GVMPoint

Si lo desea, también alarga el bronceado, Es posible aprovechar una mezcla de aceites obtenidos mezclando cada día 70 ml de aceite de albaricoque, 20 ml de aceite de jojoba y 10 ml de aceite de Buriti, cuidando de aplicar el que se obtenía cada tarde después de la ducha mediante un masaje.

Para obtener un aceite para arrugas especialmente indicado para pieles secas, la acción sinérgica del aceite de borraja y el aceite de rosa mosquetaaceite de albaricoque.

Lo más adecuado para este propósito es sin duda elaceite de albaricoque BOT Cosmetic & Wellness obtenido a partir del prensado en frío de semillas de albaricoque de cultivos ecológicos.

Utilizado puro, representa un excelente remedio contra el envejecimiento de la piel, tiene una acción elástica sobre la piel y se puede utilizar ablandar las cutículas y por nutrir los cabellos secos.


Aceite de albaricoque virgen extra nativo orgánico Aceite de núcleo de albaricoque 100% puro aceite de bronceado prensado en frío después del sol Aceite para bebés Aceite para cutículas de uñas Cara, ...

26 reseñas

Aceite de albaricoque virgen extra orgánico nativo 100% Aceite de núcleo de albaricoque puro Aceite de bronceado prensado en frío después del sol Aceite para bebés Aceite para cutículas de uñas Cara, …

  • ACEITE DE MASAJE ORGÁNICO Obtenido a partir del prensado en frío de los grandes. Un efectivo …
  • El ACEITE CUTICLE es ideal para aromaterapia y masajes. Es especialmente útil para …
  • ACEITE DE MASAJE muy ligero, ligeramente graso y de absorción fácil. Color: …
  • AVELLANA ORGÁNICA Tonifica la piel y combate las arrugas, de hecho, es muy eficaz …

En presencia de piel muy seca, Que tiende a pelar, es posible combinar aceite de albaricoque con manteca de karité oaaceite de coco o incluso aceite de germen de trigo, previamente disuelto al baño maría para hacerlos fluidos.

También puede preparar fácilmente un aceite después del sol calmante capaz de restablecer la suavidad y la elasticidad de la piel, reduciendo cualquier enrojecimiento y quemadura solar, añadiendo a 10 ml de aceite de albaricoque, Diez gotas de aceite esencial de lavanda.

un efectivo contorno de ojos antiarrugas para aplicar antes de acostarse, se ve la unión de 5 ml de aceite de rosa mosqueta, 2 ml de aceite de argán y el mismo número de aceite de albaricoque, ayudado por un ml de aceite de aguacate.

Beneficios del aceite de albaricoque
Beneficios del aceite de albaricoque – Fuente: Anigridi

De hecho, esta preparación realiza una acción relajante sobre el delicado zona periocular que, gracias a las aplicaciones constantes y diarias, minimizará las pequeñas arrugas y signos de envejecimiento.

Elaceite de albaricoque también se puede utilizar en la creación de máscaras faciales hazlo tú, Indicado para purificar y nutrir en profundidad especialmente la piel seca, dando suavidad, tono y elasticidad y restableciendo su brillo original.

En este caso, es suficiente mezclar una pequeña cantidad de aceite de albaricoque a una cucharada de arcilla ventilada y, a continuación, aplique la comprendida en la cara, manteniéndola durante al menos 15 minutos antes de enjuagar.

Útil en este caso elAceite de albaricoque orgánico Aromatika, 100% puro y adecuado para su aplicación tanto en piel como en cabello.


Aceite de albaricoque 50ml - Prunus Armeniaca - España - 100% natural - Cuidados intensivos para la cara - Cuerpo y cabello - Ideal para masajes - Belleza - Cuidado del cuerpo -...

87 reseñas

Aceite de albaricoque 50 ml – Prunus Armeniaca – España – 100% natural – Cuidados intensivos para la cara – Cuerpo y cabello – Ideal para masajes – Belleza – Cuidado del cuerpo -…

  • Los aceites portadores 100% naturales son buenos para la belleza …
  • El aceite de albaricoque es rico en vitaminas, minerales, micro y macroelementos que no …
  • Aceite de albaricoque puro 100% natural rico en vitaminas A y E, hidratante, …
  • Se puede obtener información detallada mediante una literatura …

Útil al tiempo que desmaquillante y remedio natural eficaz para detener incluso el couperosis, Aceite de albaricoque también es útil en el tratamiento de cabello seco: En este caso, hay que hacer un paquete para aplicar sobre el cabello húmedo, combinando una cantidad suficiente de aceite de albaricoque, a la misma dosis de aceite de lino.

tal comprendida nutritiva aplicará generosamente sobre los largos y los extremos y, después, dejar actuar durante al menos una hora, teniendo cuidado de envolver el cabello en una película alimentaria para mejorar sus efectos, antes de proceder al lavado habitual.

Opiniones sobre aceite de albaricoque y pensamientos finales

Eficiente y casi sin contraindicaciones, el aceite de albaricoque es el Antiarrugas natural por excelencia.

Se puede comprar fácilmente a base de hierbas o en línea, por ejemplo a Amazon, Y tiene un coste decididamente bajo.

Por último, es un aceite vegetal extremadamente estable, Después de abrir el paquete de venta, se puede almacenar a temperatura ambiente lejos de fuentes de luz y calor.

Give a Comment