Elaceite de aguacate Se obtiene del fruto del mismo nombre, también conocido como Persea gratísima: Este aceite vegetal se utiliza habitualmente tanto en la cocina como en la cosmética, ya que es extraordinariamente rico en virtudes beneficiosas.

Este aceite vegetal se extrae del fruta de aguacate, Sin la piedra: la pasta es sometida a una primera presión y posteriormente a una proceso de centrifugación que permite obtener un producto denso y de alta calidad.

Reconocible desde color verde característico, Se puede someter a un refinamiento adicional y convertirse de color amarillo: sin embargo, este proceso tiende a empobrecerse en términos de propiedades organolépticas.

El uso deaceite de aguacate, como fiel aliado de la belleza, Tiene orígenes antiguos: los egipcios solían utilizar este elemento natural para promover el crecimiento y luchar contra el caída prematura del cabello.

Aún hoy es ampliamente utilizado en cosmética natural, gracias a sus propiedades nutritivas y regeneradoras, que contribuyen a hacerla particularmente útil en el tratamiento de la piel. seco y maduro, Apagado y asfixiado.

En pieles sensiblesaceite de aguacate juega aacción suavizante y protectora contra las agresiones atmosféricas, dando más tono y elasticidad.

El uso de aceite de aguacate ayuda a recuperar el equilibrio de película hidrolipídica de la piel natural, Representan el elemento ideal dentro de todos aquellos cosméticos destinados a restaurar el fisiológico hidratación de la piel.

Propiedades del aceite de aguacate

Elaceite de aguacate puro es extraordinariamente rico en ácidos grasos esenciales como el omega 3, útil para preservar el bienestar del organismo, ya que son capaces de reducir los niveles de colesterol “malo” o HDL, a favor del “bueno” o HDL.

La presencia de Omega 3 es omega 6 que se puede integrar a la dieta mediante el uso de aceite de aguacate, permite prevenir la aparición de enfermedades degenerativas y cardiovasculares.

De hecho, este aceite vegetal ayuda a reducir la formación de placas arterioscleróticas permitiendo así controlar la presión arterial.

Beneficios del aceite de aguacate
Beneficios del petróleo de aguacate: fuente: Donna.Fanpage

el ácidos grasos esenciales presentes en el aceite de aguacate también son esenciales para garantizar el buen funcionamiento de las membranas celulares.

Esta acción significativa permite obtener progresivamente una piel más sana, Elástico y tonificado, por ello innumerables fórmulas cosméticas favorecen el uso de aceite vegetal precioso, el mismo que representa una auténtica mina de Bienestar 360 °.

Bio Essences Aceite de aguacate puro propone un aceite vegetal de alta calidad, prensado en frío, libre de disolventes y perfectamente adecuado para uso cosmético.

Bio Essenze – Aceite de aguacate puro – 125 ml | Prensado en frío, sin disolventes (Persea gratísima)

  • Aceite de aguacate virgen 100% puro, sin refinar, prensado en frío. Olor …
  • Excelente crema hidratante para el cuerpo, la cara, las manos y especialmente adecuada para la piel …
  • Rico en vitaminas, minerales y ácidos grasos esenciales, incluido el ácido oleico …
  • El aceite de aguacate se puede utilizar puro ya que se absorbe fácilmente y deja …

Beneficios del aceite de aguacate

Elaceite de aguacate contiene una notable concentración de vitaminas A, D y E esenciales para preservar la belleza y la salud de la piel.

También presentan vitaminas B, C, H, K y PP que revelan su efectividad en pieles sensibles, reactivas y especialmente secas.

Puede beneficiarse-integrando el archivoaceite de aguacate dentro de su dieta diaria: tanto se utiliza crudo en alimentos como como aceite vegetal cosmético tópico beneficios tangibles y relativamente rápido.

empleado como suplemento dietético, Ayuda a mejorar la funcionalidad del tejido cutáneo desde el interior, haciendo que la piel sea más suave, facilitando el bronceado de la piel oscura y calmando la piel propensa enrojecimiento y grietas.

tal acción nutritiva y protectora obviamente también dirige el cabello: el aceite de aguacate protege el cabello en presencia de deshidratación, deteniendo los daños causados ​​por meteorización como el sol, el frío, el calor y el viento.

El aceite de aguacate proporciona excelentes resultados también en arrugas así como en las estrías y otras manchas evidentes en la piel.

La aplicación de aceite de aguacate mediante la práctica de un suave masaje con movimientos circulares, al menos 2 veces al día, en mejora significativamente imperfecciones de la piel presente en las zonas tratadas.

Aceite de aguacate puro
Aceite de aguacate puro – Fuente: MeteoWeb

Al mismo tiempo, ayuda en presencia de piel seca o irritada, enrojecida y deshidratada, demostrando ser un efectivo anti-envejecimiento, adyuvante del prevención de arrugas y signos de envejecimiento.

La capacidad de renovar los tejidos permite, por tanto, mantener la piel joven, tonificada y compacta, preservándose la de los daños causados ​​por formación de radicales libres y procesos oxidativos naturales.

San Bart propone unaceite de aguacate cosmético, Perfectamente similar a la piel de la cara, capaz de prevenir los signos del envejecimiento, preservándose la del estrés oxidativo.

Aceite de aguacate facial

Elaceite de aguacate se utiliza frecuentemente en el cuidado de la cara: su fracción insaponificable es rico en tocoferoles o vitamina E, carotenoides y fitosteroles, así como en alcoholes terpenos, avocatines y ácidos volátiles.

Por lo tanto, presenta una distinta capacidad de penetración dentro capas de piel profundas, Facilitando así la absorción de cualquier ingrediente activo asociado.

Asimismo, estos componentes contribuyen a estimular las actividades promovidas por los fibroblastos de la dermis, facilitando la síntesis de colágeno y realizando así unacción anti-envejecimiento y puramente reestructuración.

aplicar aceite de aguacate puro para la cara, Permite contrarrestar la formación de arrugas, la pérdida de tono y la piel apagada, a favor de la suavidad, la firmeza y la elasticidad, a la vez que favorece la renovación celular.

El aguacate beneficia la piel
El aguacate beneficia la piel – Fuente: NonSpecare

Por lo tanto, se recomienda especialmente para piel madura y asfixiada, Especialmente si se asocia conaceite de jojoba: Se aplica regularmente por la mañana y por la noche, incluso en la zona delicada alrededor de los ojos, el cuello y el escote en pequeñas cantidades, reduce los signos del envejecimiento, dando a la piel piel sana es visiblemente más fresco.

Aceite de aguacate Flora para la cara y el cuerpo es un aceite vegetal de alta calidad y con notables propiedades beneficiosas: el uso constante mejora visiblemente el aspecto de la piel, que es cada vez más tonificada y compacta.

Aceite corporal de aguacate

El aceite de aguacate también se puede utilizar en la piel del cuerpo, con beneficios significativos: asociado conaceite de almendra dulcey, se mejora, sobre todo en cuanto a la acción elasticitzant, que es esencial si existe piel caída, Estrías o peeling y piel especialmente seca.

Para maximizar los resultados, siempre es aconsejable aplicarlo al piel húmeda y cálida, Después de ducharse o bañarse.

EL poros aún abiertos gracias al calor, de hecho, la hacen más receptiva a los tratamientos cosméticos, facilitando así la absorción y la penetración de cualquier ingrediente activo que se transmita a través del masaje.

Aceite refinado de aguacate Mystic Momento es un aceite vegetal obtenido mediante prensado en frío: diseñado para masajes, que se puede asociar fácilmente aceites esenciales para mejorar sus efectos beneficiosos.


Momentos místicos |  Aceite vectorial refinado de aguacate - 500 ml - 100% puro

73 reseñas

Momentos místicos | Aceite vectorial refinado de aguacate – 500 ml – 100% puro

  • Aceite vectorial refinado de aguacate, 500 ml, 100% puro
  • Nombre botánico: Persea gratísima
  • El aguacate es rico en vitaminas A, B1, B2, D, E y beta caroteno. Es un aceite …
  • Se utiliza en aceites corporales, cremas para arrugas y regeneración de la piel, a …

Aceite para cabellos de aguacate

Elaceite de aguacate también se puede aplicar sobre el cabello: permite obtener un cabello suave, luminoso, sano y perfectamente hidratado.

Puede realizar una compresión aplicando el archivoaceite de aguacate directamente sobre el cabello húmedo, insistiendo en las longitudes y masas adecuadamente la piel: el cabello aparecerá luminoso, texturado y disciplinado.

El aceite de aguacate también ayuda a reducir puntas abiertas y, con aplicaciones regulares, estimula los folículos y promueve el rebrote, Que provoca la caída.

Aceite de pelo de aguacate
Aceite para cabellos de aguacate – Fuente: Garnier

Ligero y fundiendo, se elimina con un simple lavado, sin engrasar: si se asociaaceite de coco o al manteca de karité, Constituye un paquete de reestructuración eficaz para el tratamiento de cabello seco, Frágil, dañado y quebradizo.

También hay en el mercado champús específicos a base de aceite de aguacate, listos para usar y capaces de mejorar los efectos del paquete con aceite puro.

Champú John Frieda Repair & Detox, Formulado con aceite de aguacate y té verde, purifica la piel y tiene una acción claramente nutritiva sobre el pelo.


Champú John Frieda Repair & Detox - con aceite de aguacate y té verde - para cabellos colados, 250 ML

272 reseñas

John Frieda Repair & Detox Shampoo – con aceite de aguacate y té verde – para cabellos colados, 250 ML

  • Capacidad: 250 ML
  • El producto elimina residuos: nutre geschaedigtes, cabellos secos con mucha …
  • el diamante te llueve el cabello inmediatamente
  • Da suavidad y seda brillante

Como se utiliza el aceite de aguacate

Elaceite de aguacate puede ser, por tanto se utiliza en la cocina, Además de los platos como se hace habitualmente con oliva virgen extra. Siempre es preferible utilizarlo crudo al final de la cocción, a fin de mantener inalteradas todas sus características.

Anuncio si se utiliza uso tópico directo, Se puede aplicar en la piel de la cara y el cuerpo mediante masajes circulares.

También es eficaz a zona periocular y el contorno de los labios, donde el masaje, pero, se debe realizar de una manera más precisa y más delicada.

Excelente después de la ducha, aplicado sobre piel ligeramente húmeda, Revela una efectividad particular también como paquete de cabello, a tratamiento de la caspa o irritación del cuero cabelludo.

Observaciones finales

La elección demejor aceite de aguacate siempre debe llevarse a cabo con especial cuidado.

Se recomienda elaceite de aguacate obtenido por prensado y prensado en frío, Sin el uso de productos químicos sintéticos, tal como garantiza la misma especificación “de origen agrícola ecológico“.

También es siempre preferible elegir aceite de aguacate extraído de la pulpa de la fruta, Más que de las semillas, ya que la pulpa tiene las propiedades características y los elementos activos capaces de aportar beneficios significativos para el cuerpo y para la piel.

Give a Comment